Загрузка...

КАРКАМ Q5N — обзор видеорегистратора

Электронные устройства очень редко получают русскоязычные наименования. КАРКАМ Q5N — это один из тех редких случаев, когда разработчики задумались о российских пользователях. Они подчеркнули тот факт, что это видеорегистратор, предназначенный именно для использования в автомобиле.

КАРКАМ Q5N

Немногие знают, но это уже не первое обновление серии видеорегистраторов КАРКАМ. Новинка стала мощнее при тех же размерах. Разработчики добились такого эффекта за счет использования высокопроизводительного процессора Ambarella A5. Также внутрь устройства была установлена новая матрица, которая более чувствительна к свету. Размеры новинки остались примерно прежними, а это главное достоинство данной модели. Никуда не делся и ЖК-дисплей для просмотра видео, а также несколько «горячих» клавиш. С помощью последних владелец может прямо во время работы устройства подправить экспозицию, дабы картинка стала светлее или темнее. Ещё одно неоспоримое достоинство КАРКАМ Q5N — возможность установки карты памяти объемом до 64 Гб. В такую карточку вместится огромное количество видео. Тесты показали, что видеорегистратор действительно корректно работает с такой картой памяти.

КАРКАМ Q5N обладает складным корпусом, такая конструкция редко встречается в других видеорегистраторах. Данная модель обладает двухдюймовым ЖК-дисплеем, на котором можно увидеть процесс записи или уже снятый материал. Кронштейн с видеорегистратора легко снимается, это позволяет после поездки без труда брать устройство домой. В коробке с видеорегистратором можно найти большое количество других приспособлений для крепления этого устройства на лобовое стекло автомобиля. Их общий минус — неповорачиваемость. А ведь это важно, в некоторых случаях возникает необходимость поворота видеорегистратора для съемки блюстителя порядка.

КАРКАМ Q5N-1

Кронштейн устройства порадовал не только своей легкосъемностью. В нём ещё и провод питания проложен. Получается, что перед началом поездки устройство даже не нужно подключать к питанию. Включили его в гнездо кронштейна — питание появилось автоматически. После поездки остается только демонтировать и спрятать видеорегистратор в бардачок. Опять же, никаких проблем с кабелем питания не будет, к нему даже притрагиваться не нужно. К слову говоря, в комплекте поставки имеется специальный мешочек для переноски видеорегистратора. Он позволяет не бояться повреждений стеклянных линз. Удивительно, что до этого редко додумываются производители других аналогичных устройств.

Все современные видеорегистраторы снимают примерно одинаково в дневное время, когда освещение на улице очень хорошее. Поэтому сравнивать такие гаджеты следует вечером или ночью. Именно в это время суток выявляются различные проблемы. КАРКАМ Q5N имеет на коробке дополнительное название: «Night Vision». Это говорит о том, что в темное время суток аппарат должен снимать замечательно.

КАРКАМ Q5N-2

Тесты подтверждают это на все 100%. Картинка в свете фар получается четкой, номера машин в первом и втором рядах читаются без всяких проблем. Возможно даже прочесть номера машин из третьего ряда, но уже с заметным трудом. Четвертый ряд же становится недоступен. Для дневного и ночного освещения съемка адаптируется именно при помощи настроек экспозиции. Некоторые вопросы вызывает лишь конструкция устройства. Как оказалось, в сложенном виде использовать его проблематично, картинка начинает дрожать. Поэтому следует каждый раз раскрывать видеорегистратор и фиксировать барашки. Только в этом случае никаких претензий к видеокартинке не будет.

Ещё одним новшеством КАРКАМ Q5N по сравнению с предшественником является наличие датчика движения. Он автоматически срабатывает в начале поездки, после чего начинается видеозапись. Но это актуально только для тех случаев, когда вы не убираете видеорегистратор в бардачок. Однако кто из жителей нашей страны отважится оставить такое устройство на кронштейне, на виду у многочисленных воришек?

КАРКАМ Q5N-3

Нельзя не отметить и ещё одно достоинство КАРКАМ Q5N — систему защиты данных. Дело в том, что устройство обладает небольшим объемом внутренней памяти. В неё каждые две минуты сохраняется короткий видеоролик. Это поможет спасти видеокартинку в случае возникновения аварии или же если вы нажмете не ту кнопку. Ещё в некоторых случаях спасает встроенный аккумулятор, которого хватает примерно на те же самые две минуты.

Видеорегистратор КАРКАМ Q5N можно только хвалить. Это отличное устройство, которое обязательно вам поможет при возникновении ДТП. Немного напрягает только его стоимость (6000 рублей). Но в данном случае лучше не экономить.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *