Загрузка...

Карикатуры чиновников на дорогах Екатеринбурга оценили в Каннах

На международном фестивале рекламы «Каннские львы» оригинальный екатеринбургский проект «Заставь чиновника работать» получил сразу 4 золотых статуэтки. Российские рекламщики и их проект были признаны лучшими в использовании событийного аспекта, применении партизанского маркетинга, получили награду за социальную ответственность и лучшую работу в категории «СМИ».

road

За всё время существования рекламного рынка России это стало абсолютным рекордом. Креативная идея рекламного агентства Екатеринбурга «Восход» получила достойную оценку не только среди жадного до наград каннского жюри, но и огромную популярность среди россиян и принесла пользу городу.

заставь_чиновника_работать

В рамках уличного социального протеста прямо на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области волонтёры нарисовали портреты чиновников. Причём нарисовали так, что ямы, ухабы и выбоины на дорогах стали разинутыми ртами мэра, главы администрации Екатеринбурга и губернатора области. Обещания этих чиновников отремонтировать дороги были написаны под портретами в виде цитат, например: «Ямочный ремонт будет завершён до конца апреля 2012 года».

заставь_чиновника_работать1

Вскоре портреты были в спешке закрашены коммунальщиками, а ямы закиданы асфальтом – такова была первая реакция местных руководителей. На следующую ночь на закрашенных пятнах появилась надпись: «Закрашивать — не чинить». Власти поняли, что этот вариант оказался проигрышным, и в короткий промежуток времени коммунальным службам пришлось отремонтировать большую часть проблемных дорог.

заставь_чиновника_работать2

По словам директора «Восхода» Ирины Крафт, это один из первых случаев, когда российские чиновники помогли стране прославиться и сделали для неё что-то полезное.

заставь_чиновника_работать3

Видеоролики с этапами исполнения проекта и «дорожные» портреты чиновников очень быстро распространились в сети, информация об эффективном и необычном проекте широко освещалась в СМИ и вызвала неподдельный интерес россиян.

заставь_чиновника_работать4

Каннский фестиваль рекламы продлится до 22 июня и не исключена вероятность получения екатеринбургскими креативщиками новых «Золотых львов» в других номинациях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Борис

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *