Загрузка...

Канализационные трапы

В канализации присутствуют отверстия, их используют Канализационные трапы для слива воды. Их принято называть трапами. Трап – один из основных частей сливной системы, который используется чаще всего в помещениях. Они обеспечивают удаление воды с поверхности пола. Трапы устанавливаются не только в ванных комнатах, но и во всех помещениях, где возможно скопление воды. Наличие канализационных трапов указано в санитарных условиях всевозможных производственных цехах, гаражах, больницах, подвалах и так далее.

Разновидности канализационных трапов

Сливные трапы изготавливают из различных материалов, таких как: пластик, сталь, чугун. Все системы имеют различные размеры и комплектацию. Однако есть основной набор элементов, из которых они состоят:

  1. Решетка. Это верхняя панель, выполняющая роль очистителя.
  2. Сифон. Не дает проникнуть неприятным запахам из канализации в помещение. Бывает трех видов, с разными затворами.
  3. Корпус. Это труба конусообразной формы, напоминающая воронку. Он выполняет роль водоотвода.
  4. Уплотнители.
  5. Прижимной элемент.

В зависимости от вида установки, трапы бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Второй вид используется реже, потому что имеет склонность к пропуску воды. А горизонтальные, в свою очередь, дают чуть более эффективный отвод воды с пола и системы.

Особенности материалов

  1. Нержавеющая сталь. Зачастую такие системы устанавливают в тех местах, где нужно максимально придерживаться санитарным нормам. Такие как детские и медицинские учреждения, предприятия, связанные с питанием, бассейны и т.д. Из стали сделан весь трап, то есть не только корпус, но и сама решетка.
  2. Пластиковые. Именно такой материал обеспечивает устойчивость к жестоким средам. Несмотря на это трапы из пластика легкие, долго служат и легко чистятся. Они оборудованы решетками. Такие системы можно устанавливать в любых зонах санитарии. Они уместны как в больницах, так и в жилых домах. При установке следует учесть тот факт, что пластиковый трап должен находиться на одном уровне с полом.
  3. Чугунные. Из этого материала изделия являются самыми массивными. Они обладают хорошими способностями пропуска. Из чугуна трапы чаще всего используют в прачечных, общественных туалетах, лабораториях. Из-за больших габаритов такие системы сложно установить, однако они просты в уходе.

Что следует учесть при выборе канализационного трапа: Канализационные трапы

  1. Условия и место эксплуатации.
  2. Степень нагрузки.
  3. Объем стоков.
  4. Вид отвода.

При сборке трапа очень важно заострить свое внимание на обустройство затвора. Если слив производится часто, а необходимо сделать отверстие для стока в помещении, то оптимальным выбором станет сифон с гидрозатвором. А при сливе, который будет выполняться редко, достаточно и сухого затвора. Система с механическим затвором больше всего уместна в помещениях, где никто не живет.

При правильном выборе материалов и вида трапов, они прослужат долгое время, и не будут приносить различных неприятностей в ненужное время.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *