Загрузка...

Какой из металлодетектеров лучше – критерии выбора

На современном рынке метеллодетектеров представлено огромное количество разнообразных моделей – от внушительных установок до портативных ручных. Их назначение очевидно, но в зависимости от типа они классифицируются по разным характеристикам, именно о них и пойдет речь в этой статье.

Для чего может использоваться металлодетектор  в наше время? Это оборудование находит серьёзное применение, прежде всего в охранно среде, в таких учреждениях как:металлодетектер при входе выходе

  • Школы и садики;
  • Колледжи и институты;
  • Аэропорты и вокзалы;
  • Магазины и супермаркеты;
  • Различные государственные учреждения;
  • Для поиска старинных артефактов (монет и прочего оборудования времен Второй Мировой войны).

Имеются и различия в металоискателях

Ручные приборы, которые применяются как портативное устройство для обыска металлических предметов у гражданских лиц при посещении государственного учреждения. Также могут применяться для дополнительного досмотра в случае подозрения вместе с арочным детектором досмотра.

Арочные конструкции общего назначения – используются в государственных учреждениях для того, чтобы обезопасить сотрудников и посетителей.

Усиленные арочные конструкции, которые предназначаются для поиска металлических предметов в помещениях и учреждениях.

Установки с высокой чувствительностью к цветным металлам – используются на промышленных производствах для предотвращения кражи драгоценных металлов сотрудниками и посетителями.

Отдельно стоит отметить, что существуют специальные металлоискатели для поиска сокровищ – они имеют длинную ручку – шест для удобства, и реагируют даже на небольшой предмет (например, обручальное кольцо) которое, например, потерялась на пляже.

металлодетектер ручной

Какой металлодетектер лучше всего для проверки посетителей?

Вообще на этот вопрос ответить достаточно сложный, для учреждений любого типа и предназначения рекомендуется, прежде всего, стандартная арочная установка, с простым но, стильным дизайном, который впишется в любой офисный интерьер. И сотрудникам охраны не помешает портативные и переносные, ручные установки, для удобства использования.

В учреждениях с небольшой проходимостью достаточно будет использовать портативную установку, если закрадываются подозрения, с помощью установки можно проверить человека с головы до пяточек буквально за секунду, не заставляя других посетителей ждать своей очереди и нервничать.

И большой арочный металлодетектор и портативный маленький работают одинаково мощно, разница лишь в том, что последний можно взять с собой при охране важного объекта, и в любое время проверить подозрительную личность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *