Загрузка...

Какой должна быть реклама на щитах?

Вдоль автомагистралей, по краю проезжей части, располагают столбы с рекламой. Некоторые из них обращают на себя внимание и работают весьма эффективно, а некоторые нет, в чем же секрет успеха?

Основные особенности наружной рекламы

Многие маркетологи утверждают, что порой не стоит размещать на щитах телефоны или адреса, ведь они не запоминаются. Для большего эффекта стоит применить крупный шрифт, слова, которые зацепят и будут нести смысл. Если в этом же периметре сразу же после первого щита будет установлен второй, то это позволит рассмотреть всю информацию, если у потребителя не получилось это сделать с первого раза.

Каждый щит – это отдельно стоящая конструкция, которая в основном представлена размером 3*6 метров. Если учитывать скорость автомобиля 60 км/ч, то у пассажиров и водителя есть все шансы рассмотреть информацию на билборде за 10-15 секунд. С учетом этого не стоит нагружать будущий макет лишней информацией.

Размещенная в Ростове реклама на щитах должна располагаться с рабочей стороны щита, ведь, чтобы рассмотреть информацию на другой стороне, потребителю необходимо развернуться, а это не всегда возможно. Разумеется, такая сторона обойдется дешевле, но есть ли в ней смысл? Поэтому используйте сторону, которая обращена к потоку.

Как сделать ее более эффективной?

Чтобы реклама была эффективной, необходимо определиться с ее целями: должна ли она увеличить узнаваемость бренда, а может, она необходима, чтобы повысить поток посетителей магазина. Только так потенциальные клиенты смогут обратить на нее внимание.

Эффективность напрямую зависит от выбранного месторасположения, какой поток машин проходит там за сутки и сколько потенциальных покупателей увидят ее. Важно грамотно подобрать контент будущей рекламы, ведь объявление должно зацепить и закрепиться в памяти. Важно разработать яркий и узнаваемый дизайн.

Увидев объявление, клиент должен ответить на ключевые вопросы: о чем идет речь в рекламе, где приобрести предметы, которые представлены на щитах, а также задуматься, необходим ли этот предмет. Грамотный маркетолог обязательно оценить затраты, необходимые для размещения наружной рекламы, оценить их окупаемость. Важно понимать рынок потребителей, если он предельно узкий, где сегмент покупателей маленький, необходимо четко понимать, где чаще всего он бывает, чтобы донести информацию о своем продукте. Все предельно просто, важно только следовать рекомендациям и реклама на щитах быстро принесет ожидаемый результат.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *