Загрузка...

Какое испытательное оборудование для энергетики по праву считается качественным?

По своей сути испытательное оборудование для энергетики является собирательным понятием. Представляя собой целый комплекс оборудования, используемого в основном в лабораториях энергетической промышленности, оно благодаря специальным разработкам инженеров может воспроизвести реальные испытательные условия.

Примененные специалистами инновационные технологические и конструктивные решения позволили устранить многие проблемы, которые до сих пор казались неразрешимыми. Использование новейших инженерных устройств стало началом нового этапа, где человеческий фактор при сборке сведен к минимуму. Результатом также стала и значительная экономия расходных материалов, что существенно влияет на ценовую политику, изготовленного производителями оборудования. Отметим, что качество продукции при этом несколько выше, чем у оборудования, выпущенного по классической и отработанной раннее технологии.

К испытательному оборудованию можно отнести устройства такого типа:

  • устройства для замеров параметров цепей электропитания зданий;
  • приборы для измерения сопротивления заземлений;
  • пробойные установки;
  • испытательные комплексы тока и напряжения;
  • аппараты для испытаний трехфазных реле;
  • аппараты испытания диэлектриков;
  • приборы для измерения напряжения прикосновения и параметров устройств защитного отключения.

Все вышеперечисленные приборы и устройства для измерений принято использовать для проведения испытаний и тестирований в электролабораториях или же на предприятиях, тем или иным образом соприкасающихся с энергетической промышленностью.

Принцип работы испытательного оборудования

Любой из приборов, предназначенных для проведения испытательных мероприятий, имеет свой особый принцип действия. Надежность работы устройств для проведения испытаний напрямую зависит от качества используемых материалов и применяемой специалистами техники изготовления.

Первоначальное высокое качество испытательных приборов должно обеспечиваться компанией-изготовителем, оборудование обязано воспроизводить необходимые заказчику испытательные условия. В обязательном порядке требуется проводить аттестацию оборудования на соответствие требуемым стандартам и правилам. Современные виды испытательного оборудования для энергетики должны обладать такими характеристиками как:

  • компактность устройства;
  • высокая эффективность;
  • наличие дополнительной оснастки (для увеличения универсальности), то есть расширение функционального действия устройства.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *