Загрузка...

Какое будущее ждет новые игровые консоли в первые полгода продаж?

В США уже в самые ближайшие дни стартуют продажи игровой приставки Sony PlayStation 4. Консоль ожидается многими геймерами, от неё ждут более высокого качества картинки и предоставления разнообразных сетевых сервисов. А некоторым игрокам просто хочется оценить новый геймпад Dualshock 4, который впервые изменился так сильно. Но насколько велика любовь геймеров к игровым консолям? Не покажется ли завышенной цена? Давайте попытаемся представить, что ждет игровые приставки от Sony и Microsoft в первые полгода продаж.

psp-4

Японская компания Sony всеми силами пытается успеть начать продажи до рождественских праздников. Руководство японского гиганта для этого даже отложило старт продаж у себя на родине. Напомним, раньше игровые консоли в первую очередь начинали продаваться именно в Японии. Это касается как продукции Sony, так и казуальных приставок от Nintendo. Но теперь всё изменилось. Произведенного количества консолей на всех в первое время не хватит, а подарки к Рождеству активнее всего покупают именно в США. Поэтому старт продаж решено было организовать именно на территории Северной Америки. Чуть позже продажи PS4 начнутся в Европе, в том числе и в нашей стране. Ну а японцам придется подождать начала следующего года.

игровая-консоль

Но спешка ни к чему хорошему никогда не приводит, можете сказать вы. И будете правы. Из-за мизерного времени, выделенного на тестирование, у новых устройств покупателями часто обнаруживаются какие-либо баги. И игровые консоли — не исключение. Журналисты, которые получили Sony PS4 для написания обзоров, уже обнаружили одну проблему. При определенных условиях приставка может намертво зависнуть. При перезагрузке проблема не исчезает. Уже отмечено, что помогает лишь изъятие из консоли жесткого диска и перехода в безопасный режим, в этом случае операционка вернется к прежнему состоянию. Хотелось бы, чтобы первые покупатели с такой проблемой не столкнулись. Но повезет точно не всем. Именно поэтому в Интернете вовсю рекомендуют не брать игровые приставки на старте продаж. Лучше выждать несколько месяцев, за это время разработчики решат основные проблемы путем выпуска массы новых прошивок.

Dualshock 4

Ещё одна проблема в первые полгода продаж — это отсутствие достаточного количества игр. С этим столкнулась полтора года назад портативная консоль PS Vita. Она стартовала с одним хитом, все остальные игрушки оказались проходными. Впрочем, у PS4 такой ситуации не будет, даже если вспомнить о переносе релиза DriveClub. На приставку почти сразу же выйдут Battlefield 4, FIFA 14 и многие другие мультиплатформенные игры. Эксклюзивных игр будет меньше, из значимых можно отметить лишь Knack.

Некоторые могут быть разочарованы прошивкой игровой консоли PlayStation. Уже сейчас немного пугает тот факт, что приставка не поддерживает воспроизведение MP3-музыки. Да и показ 3D-фильмов будет реализован только через несколько месяцев, хотя даже PS3 это умеет уже достаточно давно. Но, кажется, что эти мелкие недочеты отпугнут минимум геймеров. Очень уж они небольшие, да и узнать о них заранее не так легко.

Xbox-One

Речь в нашем рассказе идет о приставке от Sony. А как же Microsoft с её Xbox One? Пожалуй, американцы столкнутся с теми же проблемами. За исключением воспроизведения музыки, в этом плане приставка сейчас позиционируется в качестве домашнего медиаплеера. Да и эксклюзивных игр на ней первое время будет даже больше. Всё это позволит Microsoft не уступать японцам по продажам. Хотя по количеству предзаказов они пока проигрывают.

Теперь пришла пора поговорить о ценнике. Xbox One начнет продаваться в России только в следующем году, поэтому у многих геймеров альтернативы японской консоли нет. Да и, судя по различным форумам, никто не хочет покупать приставку от Microsoft. Что касается Sony PS4, то эта консоль будет продаваться у нас за 18990 рублей. Кажется, что это много. Но это лишь чуть-чуть выше того ценника, который имеется в Европе. Да и PS3 в свое время стартовала с примерно похожим ценником. И давайте порадуемся, что мы не в Бразилии, где консоль продается за несколько тысяч долларов.

xbox-one-controller

По всему выходит, что продажи у Sony будут неплохими. До старта продаж в США остаются считанные часы, у местных магазинов уже собрались очереди из заядлых геймеров. Само руководство объявило, что до конца года оно планирует продать 3 миллиона приставок PS4 и не менее приличное число аксессуаров и игр. И когда видишь заполненные приставками склады Amazon — ты начинаешь верить в эту сказку. Однако аналитики высказывают другое мнение. Они считают, что до конца 2013 года будет продано не более двух миллионов консолей. На продажах скажется ограниченное число рынков, на которые новая PlayStation попадет в первый месяц. Но даже два миллиона проданных в такие короткие сроки устройств — это весьма неплохо.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Володя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *