Загрузка...

Каким бывает синтепон

Синтепон – популярный на сегодня в использовании материал. Представляет собой целиком синтетическое нетканое полотно, имеющее довольно обширную мягкую структуру. По всей продолжительности материала у синтепона присутствует выраженная однородность и равная толщина. Используют этот материал в первую очередь как подкладочный и утепляющий для верхней одежды, для набивки одеял и подушек, как создатель формы объемных вещей. Можно встретить синтепон и в мебельной прослойке.

каким бывает синтепон

Синтепон может быть изготовлен из целиком синтетических волокон, лишь изредка с присутствием шерстяных либо хлопчатобумажных. Слои нитей в синтепоне идут равномерно в одинаковом направлении и расположены параллельно друг другу. Сейчас можно купить синтепон, в котором нити расположены разнонаправлено, это многократно повышает качество и долговечность материала.

Существуют такие варианты изготовления синтепона:

• Клеевой – вариант самый недорогой, при изготовлении волокна соединяются при помощи клея. Лист синтепона после прохождения сушки выглядит рыхлым и объемным. Стирку данный вид практически не выдерживает, резко теряя вид и качественные особенности.

• Иглопробивной – намного более удачный вид синтепона, волокна в нем совмещаются при помощи игл, переплетающих их и выводящих на поверхность пласта. Сам материал выглядит плотно, более устойчив к механическим воздействиям.

• Термический – производится под влиянием высоких температур. При таком способе волокна частично расплавляются и между собой проклеиваются в цельное полотно. Этот материал самый качественный из всех, имеет лучшие тепловые свойства, не портится при стирке и намного легче иных разновидностей.

Главный недостаток синтепона – его малый срок годности. Простая машинная стирка даже на щадящем режиме уменьшает качественные характеристики этого материала на 30%.

При добавлении к синтепону других волокон получают различные материалы, для изготовления определенных изделий. Например, при добавлении волокон шерсти на выходе получится материал, годный для производства одеял. При высоком наличии силиконовых волокон на выходе имеем синепласт – материал, используемый для набивки мебели. А холлофайбер – материал, в котором помимо высокого наличия силикона, волокна скручены разнонаправлено, подойдет в качестве отличного утепляющего вещества для верхней одежды и набивки для подушек.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *