Загрузка...

Современные кухни — красота и удобство

Какие зоны должны быть на кухне?

Важным, значимым, любимым местом в наших домах по традиции считается кухня, представляющая собой своеобразный центр жизни каждой семьи. Он предназначен не только для приготовления, приема пищи, но и для душевных разговоров, семейных советов, воспитания детей. Исходя из перечисленных функций кухни, следует организовать ее пространство так, чтобы хозяйке было удобно, безопасно, приятно работать в этом месте, а само помещение выглядело бы привлекательно и уютно. Умение выбрать, разместить кухонную мебель с наибольшей рациональностью представляется достаточно сложной задачей, без рекомендаций от опытных дизайнеров здесь не обойтись.

маленькая кухня

Площади современных кухонь различаются своими размерами: в старом жилом фонде они чаще всего не превышают шесть квадратных метров, кухонная площадь в элитных новостройках либо собственных домах поражают своими впечатляющими размерами. Несмотря на столь разные варианты, любая кухня при умелом использовании пространства может стать эталоном эстетики, комфорта, уюта. Основа планировки кухни заключена в разумном размещении рабочего треугольника: плиты, раковины, холодильника. Расстояние между сторонами треугольника должно варьироваться от 3 до 6 метров. При более значительной длине сторон хозяйка станет утомляться от необоснованной ходьбы, уменьшенное расстояние служит предпосылкой для создания нежелательной тесноты.

маленькая кухня

Однорядная, L-образная кухня больше подходят для помещений небольших размеров. Дизайнеры советуют при однорядном расположении мебели раковину размещать в центре, располагая холодильник с плитой по обеим сторонам от нее, размещая рабочий стол между плитой и раковиной. L-образную кухню предпочитают использовать в помещении квадратной формы. Тогда плиту, мойку стоит разместить на максимально близком расстоянии, их разделит рабочая поверхность. В два ряда мебель удобно размещать, если помещение сквозное. Расположив мойку, плиту напротив холодильника, хозяева сохраняют рабочий треугольник, обеспечивая для себя обширную рабочую поверхность.

Компания кухни Белгород поможет по порядку разобрать, как хорошее оснащение кухни может облегчить нашу жизнь. Основное правило это все должно быть под рукой. Воспроизведите в голове картину своих движений на кухне. Там где стол и разделочное место разместите ножи миски разделочные доски и другое.

кухни зоны

Как сделать маленькую кухню более просторной?

Маленькая кухня в квартире – это очень важная и актуальная проблема в жизни семьи, ведь именно это помещение чаще всего рассматривается как самое важное в жилье, а хозяйка и вовсе проводит здесь львиную долю своего времени. Именно поэтому если Ваша кухня не радует большим размером, то нужно грамотно провести ремонт. Правильный подбор мебели, отделочных материалов, осветительных приборов и других элементов интерьера поможет, хотя бы визуально, увеличить размер комнаты.
Первым делом стоит знать, что мебель, бытовая техника, отделка стен и пола и любые другие элементы интерьера должны быть оформлены в светлых тонах. Они хорошо отбивают свет, делая комнату светлее и визуально больше.

Далее внимание нужно обратить на двери. Вместо нее с целью экономии пространства стоит использовать арочный проем или раздвижную конструкцию. Если же Вы переживаете о том, что в таком случае в комнату будут проникать запахи при приготовлении пищи, то нужно просто прочистить вентиляционную систему.
Правильный выбор мебели для маленькой кухни – это наиболее сложная задача, ведь большинство готовых комплектов разработаны для больших помещений. В этом случае универсальное решение – это обращение к профессиональному дизайнеру, который поможет правильно подобрать размер и комплектацию предметов мебели для декоративного украшения интерьера. Мебели должно быть как можно меньше, а от использования стола и вовсе лучше отказаться. Его роль сможет успешно исполнить барная стойка у подоконника или выдвижная поверхность одного из других предметов мебели.
При выборе бытовой техники стоит выбрать только те предметы, без которых Вы обойтись не сможете. Также такие изделия должны быть максимально компактными и функциональными. А от использования габаритных комбайнов и приборов лучше отказаться.
Таким образом, даже если в Вашей квартире небольшая кухня, у Вас все ровно есть целый набор возможностей для ее визуального увеличения и более рационального использования пространства, что позволяет создать укромный уголок даже из самой крохотной кухни.
кухни

Мойка, место хранения моющих средств, удобная полочка для сушки и т.д
Подготовка — это стол, где производятся заготовки для будущего блюда. Нарезка, шенковка, перемешивание и т.д.
Приготовление, место плиты, духовки, всевозможных держателей и поварежек.
Подумайте сами, что вы хотите увидеть на том или ином месте.

кухни1

Давайте представим, что вы подошли к проекту кухни с головой, и все ящики и отделения заранее изготавливаются под то, что в них будет находиться. Благодаря такому подходу вы сможете сделать кухню не только красивой, но и невероятно функциональной.

На листе бумаги нарисуйте форму кухни и подпишите, что где будет лежать. Это поможет дизайнерам компании кухни Белгород сделать проект максимально точный и функциональный.

кухня

Неправильные вопросы к производителю:
Покажите, какие у вас фасады?
Скажите, какая это столешница?
Вы делаете под ключ или нет?

кухня1

Как хозяйка(ин) в доме вопросы к дизайнерам должны начинаться:
Скажите, как мне сделать кухню, которая будет экономить мое время?
Посоветуйте проект, в котором все будет под рукой?
Как лучше встроить технику? и так далее.

И после того, как вы получите ответы на первые вопросы, можно переходить ко вторым. Уверен, эта информация станет полезной для вас, дорогой читатель. Хорошего дня и веселого настроения!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дорогуша

    Ответить

  2. Сергей Евгеньевич

    Ответить

  3. Yulia022

    Ответить

  4. Ольга

    Ответить

  5. Людмила

    Ответить

  6. Сергей

    Ответить

  7. Валера

    Ответить

  8. Оксана

    Ответить

  9. Olyas

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *