Загрузка...

Какие бывают договоры аренды нежилого помещения и их условия?

Возможные опции договора аренды нежилого имущества

Коммерческие собственники, которые предоставляют помещения предпринимателям в разной отрасли, чтобы формализовать условия финансовых и имущественных отношений используют договор аренды нежилых территорий или сооружений. Как и в случае аренды жилой недвижимости, контракт временного использования коммерческих зданий используется для защиты интересов собственника имущества и для того, чтобы арендаторы соблюдали определенные условия использования здания. При этом договор аренды нежилого помещения может включать в себя дополнительные функции, которые являются стимулом для потенциальных лизингополучателей. Рассмотрим эти варианты временного найма коммерческой недвижимости в деталях.

Варианты заключения договора аренды коммерческой недвижимости

Возможность возобновления контракта

Условия заключения договора аренды коммерческой недвижимости

Часто встречающимся условием договора коммерческой аренды является возможность его возобновления. Эта функция позволяет арендаторам продлевать контракт в течение заданного периода времени. Для реализации этого варианта соглашения арендаторы должны выполнять требования, указанные в договоре. Эта опция оставляет открытой возможность переговоров между сторонами для изменения этих требований. Например, арендодатель и арендатор во время переговоров могут прийти к условиям, которые исключают возможность обновления контракта.

В зависимости от того, какие условия содержит договор аренды нежилого помещения, арендодатели могут поднять арендную плату в структурированном размере, например, с периодичностью 3, 4 или 5%. Также при составлении договора следует уточнить следующие факторы на протяжении всего срока аренды:

  • кто должен нести эксплуатационные расходы на содержание здания;
  • возможна ли перепланировка помещений;
  • дату оплаты, допустимую просрочку и прочее.

Варианты и образцы правильно составленных договоров аренды коммерческой недвижимости можно скачать на сайте www.quickdoc.ru.

Договор с возможностью покупки коммерческого здания

Договор аренды нежилого помещения может включать в себя опцион на покупку. Хотя это случается редко, иногда арендаторы могут пожелать приобрести недвижимость после окончания периода съема. При этом арендодатель имеет право предъявить сумму на основе нескольких факторов, в том числе с учетом заранее определенной стоимости, в соответствии с рыночными расценками или по цене, которую покупатель готов заплатить за имущество. Арендодатели должны быть внимательны при использовании этой опции, чтобы избежать продажи нежилых помещений третьему лицу после окончания периода аренды.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *