Загрузка...

Как защитить свой дом от пожара

Бесстрастная статистика указывает на то, что пожары на 80% случаются в жилых домах. Большинство причин возникновения пожаров — не нарушение требований пожарной безопасности, а более банальные, например, курение в постели, просушивание вещей над газовыми плитами или самовозгорание холодильника.

fire

Таким образом, правила — правилами, а воспользоваться дополнительными средствами защиты от пожара никогда не будет лишним, например, системами пожарной сигнализации. Также хорошие советы по организации защиты от пожаров могут дать специалисты по пожарной безопасности.

На самом деле, меры безопасности должны предприниматься ещё на этапе строительства дома. В первую очередь это касается материалов, из которых планируется построить здание. Производители утверждают, что такие стройматериалы как пеноблок, кирпич, бетонные плиты, камень и, подверженные специальной обработке огнезащитным составом материалы из дерева, не поддерживают горение. Отделочные материалы и изоляция намного опаснее в этой ситуации. Лучше всего воспользоваться слабогорючими или умеренновоспламеняемыми материалами для таких целей.
В случае присутствия в доме деревянных балок, перекрытий, стропил и т.д., их необходимо регулярно пропитывать огнезащитными составами.

fire-alarms

Короткое замыкание является одной из самых распространённых причин возникновения пожара. Для того, чтобы снизить вероятность возгорания, нужно заранее продумать и выбрать самые безопасные пути расположения электрокоммуникаций. В деревянных домах, например, вообще допускается только открытая проводка.

Очень эффективным методом повышения безопасности является применение в доме датчиков и других электронных средств. Самими распространёнными приборами являются датчики дыма. Они способны вовремя оповестить хозяев о возникшей угрозе, которую можно будет устранить ещё на ранней стадии.

home-fire

Подобные датчики уместны в жилых помещениях — спальнях, гостинных, детских. Что касается кухни или помещения с камином, то здесь подойдут температурные датчики, которые реагируют только на повышения температуры свыше +60 °C.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Никита

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *