Загрузка...

Как заработать на обучении ремонту компьютеров

Computer

Бизнес, основанный на обучении чему-либо, в наше время достаточно выгоден и перспективен. Постоянно расширять свой кругозор, пополнять профессиональные навыки – это не только мода или прихоть, но и требование скоростного ритма современной жизни.

Совет от редакторов сайта — проблемы с компьютером? Отремонтируем Ваш компьютер дешево. ChinCom.ru

Одним из самых перспективных направлений является обучение ремонту компьютеров, ведь данное направление будет интересным широкому кругу людей.

На кого ориентирован бизнес

Потенциальных клиентов курсов обучения компьютерного ремонта можно разделить на следующие группы:

• те, для кого компьютер является хобби. Такие люди изучают ремонт ПК для себя;

• будущие «компьютерщики», то есть, люди, которые планируют связать свою дальнейшую профессию с it-технологиями. В эту группу попадают школьники, студенты, планирующие переквалифицироваться или получить вторую специальность, а также частные мастера по ремонту, мечтающие сделать бизнес в данной сфере;

• профессиональные айтишники. Компьютерные технологии быстро меняются и совершенствуются. Чтобы не отстать от времени, нужно постоянно пополнять свой багаж знаний.

Обучайте компьютерному делу. Делайте настоящих профи

Реально оцените свои возможности, чтобы определить, на какую именно аудиторию будут рассчитаны ваши курсы. Возможно, стоит выделить несколько направлений, ориентированных на разные категории людей или посвященные узкопрофильным тематикам.

Форма организации

Можно научиться разбирать/собирать компьютер, но знать абсолютно все о его ремонте – задача практически невыполнимая. Поэтому компьютерное обучение не столько на четко ограниченный курс, сколько на «клуб по интересам», где в процессе общения учатся и посетители, и сам преподаватель.

Форма организации может отличаться и по продолжительности, и по времени. Так, можно составить программу, имеющую четко ограниченные рамки. Другой вариант – организовать периодические семинары, ориентированные преимущественно на профессиональных мастеров. На подобных мероприятиях специалисты могут делиться опытом, обсуждать проблемные моменты, с которыми они столкнулись на практике.

Что понадобится:

1. Аренда помещения. В классе должно быть и оснащение для презентаций либо видео-уроков, и «железо», на котором посетители будут учиться. Желательно, чтобы присутствовало помещение для хранения подручных материалов. Если вы решили организовать курсы в вечернее время либо в выходные дни, целесообразно арендовать аудиторию в каком-либо учебном заведении.

2. Преподаватель. Вести курсы обучения можно и самостоятельно, и с привлечением наемных работников.

3. Грамотная организация рекламной кампании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *