Загрузка...

Как заправить картридж

Появление вертикальных полос на печатном листе свидетельствует о недостатке красящего вещества. Чтобы снизить себестоимость продукции и сэкономить средства при покупке расходных материалов, пустые картриджи следует заправлять, ведь основная стоимость их заключается в самих компонентах. Заправка картриджей заключается в его очистке и заполнении пустого бункера чернилами или тонером.

заправить картридж

Процедуру можно осуществить несколькими доступными способами:
— проще всего и надежнее обратиться в специализированный сервисный центр, где за определенную плату оказывают услуги по сборке и заправке картриджей.
— самостоятельный вариант предусматривает приобретение тонера, фотобарабана и чипа. Информацию о том, как выполнить работы поэтапно, можно скачать в Интернете. Сложность обслуживания заключается в разборке и сборке печатающего элемента, в котором необходимо высверлить отверстие в корпусе, очистить бункер от отработанного материала, засыпать в него тонер и восстановить его целостность с помощью скотча или пробки. Работы нужно производить именно в такой последовательности.
— использованный элемент можно продать компании, занимающейся сбором картриджей, а за вырученные деньги приобрести новый оригинальный товар.
— воспользоваться программой «вечный картридж», по которой производится обмен старых печатных элементов на новые с доплатой.
Постоянная подпитка устройства чернилами или тонером не может продолжаться вечно. Износ запчастей, таких как резинового и магнитного вала, ракеля и фотобарабана влияет на качество печатной продукции самым негативным образом.

Советы специалистов

1. Каждому типу картриджа должен соответствовать свой тонер, обладающий определенными магнитными свойствами, размером частиц, температурой запекания. Консультацию по этому вопросу можно получить у специалиста.
2. Для заправки печатающего устройства следует пользоваться расходными материалами одного и того же производителя, даже если тип тонера совпадает. При их смешивании принтер или картридж может выйти из строя.
3. Совместимые модели, такие как HP и Canon, Brother и Panasonic, Sharp и Toshiba, Xerox и Samsung, заправлять труднее всего.
4. Цветные устройства лазерных принтеров предпочтительней сразу отдавать профессиональным заправщикам.
5. Вдыхание паров тонера пагубно влияет на здоровье человека, а попадание частиц в пылесос чревато его возгоранием. При работе с тонером нужно одевать резиновые перчатки и маску.
По мнению специалистов, заправка наносит вред печатающему устройству и сказывается на его сроке службы. Причина кроется в неточно подобранных комплектующих деталях, засорении и перегреве аппарата.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Volya

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *