Загрузка...

Как выбрать жалюзи «под себя»?

Дополнить интерьер и сделать квартиру уютней можно благодаря декоративным жалюзи от разных производителей. Они не только украсят помещение, но и сделают его просторнее, так как занимают меньше места и легкие в установке. Есть несколько разновидностей жалюзи зависимо от материала и способа фиксации. Многие ассоциируют это изделие со скучными и серыми офисами, но данный стереотип должен остаться в прошлом, учитывая современные варианты шторки и большой выбор товара с различным оформлением и цветом. Жалюзи Омска на сайте http://xn--j1adfn.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ представлены во всевозможных вариациях. Определиться с выбором поможет несколько рекомендаций, о которых речь пойдет ниже. Для начала же отметим, какие бывают изделия:

  • вертикальные и горизонтальные;
  • шторки-плиссе, рулонные;
  • деревянные и фотожалюзи с уникальным изображением.

Особенности вертикальных жалюзи

Вертикальные шторки подходят любой комнате, они придают уют и создают ощущение тепла. Они схожи с обычными шторами, что и сделало их популярными. Сдвигать их можно вправо и влево, регулируя светотень и меняя внешний вид помещения.
Тканевые вертикальные изделия смотрятся элегантно в любом помещении, они подбираются по цвету из множества вариантов. Все больше любителей уюта и ярких красок склоняются к выбору таких шторок.

Преимущества горизонтальных шторок

Горизонтальный тип изделия хорошо подходит для спальни, ванной, кухни в офисах и рабочих помещениях. Такая универсальность возможна благодаря широкому выбору формы, цвета, дизайна. Это стандартный и давно известный вид жалюзи, который при правильном выборе может как раскрасить помещение, так и сделать его строгим.

Такие шторки при желании дополняются различными украшениями, занавесями, драпировкой, ламбрекенами и стандартными занавесками, так как изначально их основной функцией является защита от солнечных лучей.

На что обратить внимание при выборе?

Для рабочего помещения, кухни, офиса, кабинета и ванной комнаты подбираются металлические или пластиковые шторки, что защищает их от влаги, пара, частых перепадов температуры. Фотожалюзи или плиссе подходят для всех помещений, где нужно разнообразить и дополнить интерьер.

При выборе нужно учитывать сочетаемость цвета шторок с гаммой интерьера, и тогда они будут смотреться естественно и гармонично с другой мебелью и декоративными изделиями.

Однотонные жалюзи способны создать деловую атмосферу, их чаще устанавливают в офисах и кабинетах. Для детской, спальни, гостиной есть разнообразие цветов и оригинальные дизайнерские решения.

Сделать правильный выбор позволит вызов эксперта, который подберет несколько вариантов жалюзи, дабы оценить их в интерьере.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *