Загрузка...

Как выбрать велосипед — 2016

Когда-то очень давно, когда появились первые велосипеды, ни перед кем не стоял вопрос, как же выбрать нужный. Ведь вариантов особо и не было. С тех пор прошло более 150 лет, и этот вид транспорта претерпел существенные изменения, выразившиеся, в первую очередь, в усовершенствовании возможностей. Помимо прочего, велосипеды изменились и внешне. Теперь выбор стал очень сложным.

Как выбрать велосипед 2016

Популярность велосипедов растет, сейчас уже никого не удивишь этим средством передвижения — его можно встретить как за городом, так и в черте города, и даже в его центре. Выделяют три основных разновидности велосипедов, имеющих разграничения по критериям возраста. Это детский, подростковый и взрослый варианты.

Первый вид — детский велосипед — больше является игрушкой, нежели средством передвижения. Конечно, он оснащен колесами, рулем и всеми необходимыми деталями, но фактически лишь является тренировкой для последующих, более серьезных моделей. Впрочем, это для родителей детский велосипед — просто игрушка, а вот для ребенка — его самый первый транспорт.

Выбирая велосипед для малыша, нужно исходить из его роста и возраста. Самые простые в применении модели рассчитаны на ребенка 2-3 лет, они оснащены тремя колесами для большей устойчивости, и очень просты в применении. На некоторых сзади приделана специальная длинная ручка — она дает возможность родителям везти малыша, когда его ножки устанут крутить педали.

детские велосипеды 2016

Для детей постарше изготавливаются двухколесные велосипеды, с приставными колесиками, которые впоследствии, когда ребенок научится сохранять равновесие при езде, можно будет снять. Но не стоит спешить, чаще всего малыш сам сообщит, что дополнительные колеса ему «мешают», это и будет значить, что пришло то время, когда он уже может справляться сам.

Подбирая велосипед нужного размера следует знать несколько правил: рост должен равняться 2,5 диаметрам колеса, а длина рамы — расстоянию от локтя малыша до его кончиков пальцев, при условии вытянутой руки.

Чаще всего можно встретить детские велосипеды с колесами диаметром от 12 до 24 дюймов. При выборе надо обратить внимание на вид тормоза, следует учитывать, какой аппарат будет приобретаться в будущем, поскольку ребенку может оказаться сложно перестраиваться с одного вида торможения на другой.

В отличие от детских, подростковые велосипеды — это более серьезный вариант, пожалуй, даже ближе ко взрослым. Они рассчитаны на детей постарше, от 7 лет. Эти велосипеды отлично подходят для длительных поездок, обладают весьма неплохими скоростными возможностями и длительным сроком эксплуатации.

Велосипеды для взрослых имеют внутреннее разделение, в зависимости от качества их применения. Это могут быть дорожные, туристические, горные либо гибридные виды.

Самой дешевой моделью являются дорожные велосипеды, рассчитанные на ежедневное использование. Они обладают длительным сроком службы, но при условии отсутствия спортивных нагрузок. Невысокая стоимость объясняется использованием для изготовления недорогих материалов и технологий. Эти велосипеды имеют стальные рамы, но, как правило, не имеют переключателя скоростей.

При выборе дорожного велосипеда стоит учитывать пол велосипедиста. У мужских моделей рамы закрытые, у женских — открытые. Обращая внимание на раму, стоит знать, что при качественном изготовлении в месте стыковки трубы переходят одна в другую практически незаметно. При эксплуатации следует помнить, что колесо велосипеда способно преодолеть преграду, не превышающую 1/3 его радиуса. Бережное использование значительно продлит жизнь велосипеда.

При выборе дорожного велосипеда важно учесть и то, что посадка не должна быть чрезмерно наклонной. Также женщинам стоит обратить внимание на седло — для более комфортной езды лучше выбирать более широкие варианты.

Туристический велосипед является отличным вариантом для каждого. Он удобен, как дорожный, но при этом имеет ходовые качества горного. Если планируется быстрая езда по пересеченной местности, лучше остановиться на варианте с передним амортизатором. Если велосипедист собирается осуществлять прыжки, ему подойдет модель с хорошими тормозами. Для экстремалов, любящих скоростной спуск, идеально подойдет велосипед со сверхпрочным двухподвесом.

велосипеды 2016
Горный велосипед отличается большими количеством вариантов скоростей — от 21 до 27, которые регулируются в зависимости от подъема или спуска. Эти модели очень прочны, оснащены передними амортизаторами. Горные велосипеды имеют уменьшенный размер колес (26 дюймов), но, при этом повышенный диаметр труб. Дополняет модель прямой руль. Однако, этот велосипед не предназначен для чрезмерно длительной езды.

Гибридый подходит для передвижения почти по любой поверхности, за исключением, пожалуй, совсем уж бездорожья. Он вмещает в себе лучшие качества горного и туристического велосипедов. Особое строение привода и покрышек дают возможность перемещения по горам, по шоссе, не отражаясь особо на скорости.

http://ultrabike.ru/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *