Загрузка...

Как выбрать тахеометр

Любые изыскательные работы состоят из нескольких этапов. Инженерно-геодезические измерения и геодезические построения — важнейший этап. Он начинается до начала стройки. Геодезические работы — неотъемлемая часть строительных, монтажных и других работ.

Геодезические работы имеют большое значение. От них зависит надежность и качество готовой постройки. Геодезическое оборудование развивалось вместе с научно-технической мыслью. Сильное влияние на развитие геодезических приборов оказала компьютерная и микроконтроллерная техника.

тахеометр

Современный электронный тахеометр сочетает инновационные технологии, высокоточную механику, оптику. Первый такой прибор выпущен в 1999 году американским производителем Trimble. Тахеометр используется для тахеометрической съемки, которая необходима для создания плана в нужном масштабе. План изображает ситуацию и рельеф объекта. Современное высокотехнологичное устройство тахометр выполняет возможности компьютера, светодальномера и теодолита.

Выбирать тахеометр, нужно исходя из потребностей конкретного пользователя. Важно определиться с задачами, которые нужно решать с помощью устройства. В зависимости сферы применения устройства различают тахеометры, имеющие различные технические характеристики, конструктивные особенности.

Для строительства подойдет роботизированный тахеометр, который оснащен функцией автоматического слежения. Такой прибор имеет пульт управления. Он необходим для дистанционного управления тахеометром. Приборы, имеющие модули беспроводной связи (Bluetooth, Wi-Fi), нужно выбирать, когда есть необходимость в передаче данных съемки в режиме онлайн. Тахеометр — мощный прибор, имеющий большой объем памяти, необходимый для хранения измерений.

Интеллектуальный прибор с помощью модулей беспроводной связи передает информацию на компьютер для обработки. Эта возможность экономит время, необходимое на проведение геодезических работ. Существуют модели, работающие в режиме трехмерного сканера. Есть приборы, производящие измерения на удалении до 7,5 км.

Для выполнения больше части строительных и инженерных работ достаточно тахеометров общего назначения. Они имеют угловую точность 3-5 секунды, погрешность 2-3 мм для линейных измерений. Интеллектуальные тахеометры имеют важную часть — встроенный либо внешний контроллер. Это компьютер, оснащенный пультом управления с клавиатурой. Он необходим для ввода и обработки информации. Подавляющее большинство приборов выпускается со встроенным контроллером, но существуют модели, оснащенные двухсторонней клавиатурой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *