Загрузка...

Как выбрать костюм для жениха на свадьбу

Как показывает практика, выбрать мужской костюм на свадьбу совсем непросто: выбор зависит от правил этикета, времени суток, на которое назначена свадьба, и актуальных модных тенденций. Если жених обладает невысоким ростом, ему не следует надевать пиджаки объемных и удлиненных моделей. Как и раньше, чаще всего жених на свадьбе появляется во фраке, в смокинге или же строгом костюме «двойке» или «тройке».

свадебный костюм

Классический мужской костюм на свадьбу шьют из тканей темного цвета. Такой костюм требует наличия дополнительных аксессуаров, то есть белой сорочки, галстука в серых тонах, а также черных носков и ботинок. Зачастую жених на свадьбе вкладывает в нагрудный карман платок белого цвета, или же платок и галстук выполняются из ткани с одинаковым орнаментом. Этот орнамент должен идеально подходить к цвету самого костюма. Пиджак классического фасона подходит для любого типа мужской фигуры, главное, чтобы он идеально подходил по размеру.

Смокинг современные мужчины используют как вечерний костюм, а не только как костюм на свадьбу. Традиционно смокинг выглядит как пиджак черного цвета, с атласным воротником-шалькой, к нему надеваются брюки, имеющие галуны по боковому шву с внешней стороны. Если жених на свадьбе будет одет в смокинг, то, согласно модным тенденциям, ему будет необходима сорочка на потайной застежке. Допускается надевать под смокинг пикейные жилеты белого цвета или атласные широкие пояса. Обувь к смокингу надевают исключительно черного цвета, а платок в нагрудный карман, пояс и бабочку можно подобрать из однотонной, не контрастирующей со смокингом ткани или даже из ткани, имеющей неброский пестрый рисунок.

Фрак – это парадный мужской костюм, предназначающийся для особенно торжественных мероприятий, его отличает от других особый крой. Короткий пиджак, доходящий спереди до уровня талии, а сзади имеющий длинные фалды, мужчины надевают на свадьбу уже на протяжении нескольких веков, и он до сих пор не теряет своей актуальности. Лацканы фрака, как и смокинга, отделывают атласом, а брюки надевают только с галунами. Под этот костюм на свадьбу надевают сорочку с воротником типа «стойка» и манжетами, предназначенными для эффектных запонок. Если планируется, что жених на свадьбе должен быть во фраке, ему обязательно нужно подобрать платок для нагрудного кармана и галстук-бабочку. Цилиндр, носки и ботинки могут быть только черными, а все остальные аксессуары – только белыми.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *