Загрузка...

Как выбрать кондиционер для дома

История современных кондиционеров (другое их название — это сплит-системы), берет свое начало в 1929 году. Именно тогда компания General Electric представила миру первое устройство, позволяющее поддерживать в помещении заданную температуру. С того времени прошла самая настоящая эволюция устройств, благодаря которым можно создать прохладу в жаркую погоду или согреть свой дом холодной зимой.

кондиционеры

На сегодняшний день множество компаний занимаются производством кондиционеров. Существует несколько разновидностей этих устройств. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому, выбирая кондиционер, необходимо учитывать все особенности помещения.

Рассмотрим, какие существуют основные виды кондиционеров, а также укажем, на какие параметры и свойства стоит обращать внимание, выбирая такое устройство.

Итак, для домашнего некоммерческого применения подходят следующие виды кондиционеров:

✔ Оконные. Один из первых типов, который на сегодняшний день уже практически вышел из употребления. Устанавливается такой кондиционер в оконном проеме. Основная его часть размещается снаружи помещения. В его внутреннюю часть выходит только декоративная панель, через которую с улицы поступает охлажденный или, в зависимости от выбранного режима, нагретый воздух. Эта модель сравнительно недорогая, однако при работе создает достаточный шум, подобный вентилятору. Приобретая такой кондиционер, следует учитывать, что включать его можно будет на непродолжительное время, так как его работа создаст неудобство для бесед и слушания.

✔ Мобильный, или напольный кондиционер. Достаточно удобное устройство для переноса. Поэтому, если у вас есть дача и автомобиль, такая модель окажется идеальным решением для выбора. Возможность самостоятельной установки и компактные размеры, к сожалению, сопровождаются такими отрицательными характеристиками, как высокая стоимость и сильный шум.

✔ Настенный кондиционер. Сегодня это самая распространенная разновидность среди покупателей. Ее популярность обусловлена низкой стоимостью по сравнению с мобильными кондиционерами и практически бесшумной работой. (Сразу подчеркнем, что оконные модели стоят, все-таки, меньше.) Этот кондиционер составлен из двух блоков. Из них один устанавливается снаружи под окном, а второй на стене внутри помещения. Существует также разновидность такого кондиционера, которая называется мульти сплит-системой. Она отличается тем, что имеет несколько внутренних блоков, расположенных в разных комнатах.

Таким образом, в зависимости от своих экономических возможностей, а также необходимости стационарного, либо переносного применения, вы можете сделать необходимый для себя выбор.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *