Загрузка...

Как выбрать кофемашину

На выбор кофемашины влияют различные факторы: необходимая производительность, функционал, уровень автоматизации, способ приготовления напитка, наличие второго бойлера, дополнительных возможностей, таких как функции быстрого пара или подогрева платформы для чашек, системы программирования. Кофемашина может изготавливаться из разных материалов с использованием дисплея. Сейчас на рынке существует несколько типов подобных устройств.

кофемашина

Рожковые
Это наиболее дешёвый вид кофемашин. Он требует наличия навыков приготовления напитка от владельца. Такие устройства могут использовать только молотый кофе, которое засыпается в специальный рожок, после чего его необходимо утрамбовать вручную. Чтобы получить хороший напиток, важно в аппарат засыпать кофе с подходящим помолом. Аналогичны рожковым комбинированные кофемашины, где дополнительно имеется кофемолка.

кофеварка

Чалдовые
Эти кофемашины несколько дороже ручных рожковых, но зато они существенно упрощают процесс приготовления напитка. Для заваривания применяются чалды — уже помолотый и обжаренный кофе, который помещается в бумажный фильтр и внешне напоминает таблетку. Достаточно поместить чалду в машину, затем через неё пропускается вода для заваривания.

чардовые

Капсульные
Автоматические устройства, для которых кофе продаётся в капсулах. Капсулы помещаются в кофемашину, где затем прокалываются, при этом кофе заваривается. Весь процесс выполняется без участия человека. Достоинство капсул заключается в их герметичности. Внутри содержится защитный инертный газ, который не позволяет кофе окисляться и сохраняет его свежесть длительное время.

кофемашина-капсульная

Качественные капсульные кофемашины и кофейные аппараты, а также запчасти к ним продаёт ООО «Фирма Валео». Компания осуществляет поставки автоматов, продуктов для предприятий общественного питания. Возможно предоставление капсульных кофемашин в аренду, а также другого оборудования. Валео существует на рынке с 1996 года, а клиентская база на сегодняшний день насчитывает 2500 партнёров, что говорит о высоком качестве предоставляемых сервисов. Благодаря наличию собственного автотранспорта в количестве 55 единиц, поставки осуществляются без задержек максимально быстро.

кофемашины

Эспрессо-комбайны способны готовить одновременно сразу две чашки кофе. Для их заправки может использоваться молотый, зерновой кофе, а также в чалдах. В эспрессо-комбайнах имеется встроенная кофемолка с возможностью изменения степени помола.
Автоматические кофемашины наиболее дорогие и максимально удобные в управлении устройства, которые самостоятельно готовят кофе с возможностью настройки временной задержки между предварительным смачиванием кофе и получением готового напитка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *