Загрузка...

Как выбрать камеру видеонаблюдения

В устанавливаемых системах безопасности самым важным элементом является камера видеонаблюдения. Грамотный подход к выбору камеры обеспечит максимальную безопасность охраняемого объекта. В первую очередь необходимо точно знать, для каких целей будет служить видеокамера, где она будет установлена. От этого будет зависеть, какого типа камеру вам необходимо установить.
У камеры, работающей на улице, корпус должен быть герметичным, чтобы предотвратить попадание влаги, а также иметь антивандальную защиту.

камера видеонаблюдения

Также необходимо сделать выбор между цветной и черно-белыми камерами. Неправильно делать выбор, ориентируясь только на свой вкус. С одной стороны, конечно же, приятнее смотреть на цветную картинку, но камеры видеонаблюдения не предназначены для просмотров художественных фильмов. И такая функция может пригодиться только в случаях, где важно различать цвета охраняемых объектов, например автостоянка.
У черно-белых камер по сравнению с цветными, довольно низкая цена, чем можно объяснить их популярность. Но не только цена является решающим фактором при выборе такой камеры. Более четкое и разборчивое изображение выдаст именно черно-белая камера, в силу своей лучшей разрешающей способности и более тонкой чувствительности.
Такие камеры устанавливаются обычно в помещениях, но не только с охранными функциями. Видеонаблюдение может проводиться, например, с целью отслеживания клиентского потока, в дальнейшем анализ записи с камер может послужить для развития бизнеса. Также системы видеонаблюдения, где камеры служат “глазами”, могут осуществлять внутренний контроль над работой сотрудников.

IP-Camera

Для таких целей очень хорошо подойдет компактная IP-камера BEWARD BD4330DH. Ее можно прикрепить как к стене, так и к потолку. Она достаточно небольших размеров, но несмотря на это, с нее получается очень качественная картинка с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей). Эта модель позволит построить высокопрофессиональную систему наблюдения. Она дает 8-кратное увеличение, обладает эффективной системой шумоподавления. Также эту модель можно устанавливать практически в любом месте, так как она поддерживает технологию BLC – функцию компенсации фоновой засветки. Камера формирует и может передавать по сети изображение с разрешением Full HD. В модели BEWARD BD4330DH встроены четыре детектора движения, она будет точно реагировать на все действия в ее поле зрения. Также в нее встроен микрофон (односторонний аудиоканал) и есть поддержка карт памяти microSDHC.

BD4330DH

Сегодня получают распространение камеры нового типа, которые могут подстраиваться под определенное время суток, так называемые день/ночь. Такие камеры универсальны – они днем работают в режиме цвета, а ночью формируют черно-белое изображение.

Очень существенную роль при выборе камеры видеонаблюдения играет блок питания. Ведь от его качества будет зависеть продолжительность жизни самой камеры. Не нужно покупать блок производства Китая.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *