Загрузка...

Как выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу

Если у Вас намечается свадьба или другое торжество, то без фотографа или видеооператора в таких случаях обычно просто не обойтись. Вот только как из множества представителей этого творческого дела выбрать качественного специалиста? Да еще, чтобы цена не «кусалась», и отснятый материал долго радовал душу и сердце. Казалось бы, и так разобраться в этом вопросе нелегко, да тут еще и соблазн заказать не просто фотографа, а фотографа и видеооператора в одном лице. Мастер, объединяющий эти два умения, возьмет за свадебный фотоальбом и праздничный видеоролик существенно меньше, чем два творца, делающие то же самое по отдельности.

фотограф

Основные критерии выбора фотографа и видеооператора на свадьбу

Как же найти хорошего и качественного фотографа за приемлемую цену? Если Вам требуется профессиональный фотограф или видеооператор на свадьбу в Москве, то лучше всего обратиться за рекомендациями к друзьям. При выборе свадебного фотографа уточните у него, как долго он занимается свадебными фотографиями, ознакомьтесь с его портфолио, посмотрите пример полностью отснятой свадьбы, чтобы узнать, что Вы получите в итоге. Также стоит уточнить, если у фотографа запасная техника на случай, если сломается его фотоаппарат. Такое бывает очень редко, но все же случается. Узнайте у фотографа, как долго ждать готовые обработанные фотографии, работает он один или с ассистентом. Необходимо уточнить стоимость его работы, что в нее входит и заранее забронировать дату фотосессии. Также желательно после выбора фотографа заключить с ним договор.

оператор

Как нужно вести себя на фотосессии?

Молодожены на фотосессии должны расслабиться, чем естественнее они будут себя вести, тем лучше получатся фотографии. Желательно, чтобы на фотосессии было меньше гостей. Когда жених и невеста заходят в зал бракосочетания, то они должны лучше всего смотреть перед собой и не забывать улыбаться. Когда Вы расписываетесь или обмениваетесь кольцами, не забывайте про фотографа или видеооператора, не отворачиваетесь от него, делайте все неспеша. Если расписывается Ваша вторая половина, не забывайте улыбаться, ведь Вы находитесь тоже в кадре объектива фотографа. Благодаря этим простым правилам Ваши фотографии и видео получатся качественными и красивыми.

Фотограф или видеооператор?

Итак, если финансы позволяют, то лучше воспользоваться услугами и фотографа, и видеооператора. В случае, если хочется сэкономить, то можно нанять универсального специалиста. Ведь если он работает профессионально и быстро, то его творчество надолго оставит след в Вашей памяти.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Елена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *