Загрузка...

Как выбрать двери для дома

Постройка нового дома, глобальный ремонт – все это сопровождается подбором новых материалов и элементов дизайна. Естественно, в большинстве случаев вам захочется заменить старые двери на новые, более современные, качественные и надежные. Рассмотрим, чем необходимо руководствоваться при выборе так, чтобы двери послужили вам как можно дольше и отлично вписались в интерьер помещения.

Первое: проверяйте на прочность. Речь не столько о визуальном осмотре, сколько о сертификате, в котором будет подтвержден перечень материалов, используемых при их изготовлении. Особенно важен этот параметр при выборе входной двери, которая призвана защищать не только от непогоды, но и от нежелательных гостей (другими словами, противостоять взлому). Рекомендуется оценить толщину листа, толщину и состав наполнителя, материал изготовления каркаса.

Как правильно выбрать входную дверьВторое: убедитесь в звукоизоляции. Так шум с улицы или из других комнат дома/квартиры не потревожит ваш покой, ребенок в детской комнате будет легко засыпать, а работающая стиральная машина – спокойно выполнять свою работу где-то в ванной комнате.

Третье: убедитесь, что дверь хорошо сочетается с остальным интерьером. Для этого неплохо знать, какие цвета гармонируют друг с другом. Например, очень популярны серые двери для дома, которые можно назвать универсальным вариантом. Не менее востребованы белые решения, особенно в случае с межкомнатными вариантами. А вот двери с ярко выраженные рисунком дерева нужно подбирать аккуратно, особенно если в доме присутствуют полы с деревянным или имитирующим его покрытием (венге, дуб, ольха).

Четвертое: оцените качество фурнитуры. Именно она будет подвергаться наибольшей нагрузке во время и закрывания. Важно, чтобы фурнитура не только не поменяла свой цвет со временем, но и не рассыпалась от случайных механических повреждений.

серые двери для дома

Пятое: комплектация. Наличники, все та же фурнитура, дополнительные элементы крепления – это хотя и не основной параметр, но приятное дополнение. Так производитель показывает, что он уважительно относится к потенциальным покупателям, ценит их время и комфорт.

Шестое: стоимость. Крайне не рекомендуем в погоне за дешевизной игнорировать все другие параметры. Экономия должна быть разумной. Например, оптимальным будет выбор качественной, сбалансированной по стоимости двери, купленной непосредственно у производителя или у официального дилера/представителя в вашем регионе. В этом случае можно рассчитывать на дополнительную услугу – бесплатную или по демократичной цене установку.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *