Загрузка...

Как выбрать для ребёнка домашний спортивный комплекс?

2013-03-24_113816
Многих современных детей по праву можно назвать беспокойными озорниками. И родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы бурную энергию очень активных детей направить в нужное русло. К счастью, есть одно средство, которое принесет огромную радость как «домашним» тихоням, так и постоянно бегающим детям. Речь идет о домашнем спортивном комплексе для детей. Он может выступать просто замечательным вариантом подарка для детей обоих полов. Спортивный комплекс, установленный дома, будет не только занимать детей, но и приносить ощутимую пользу их здоровью. Спортивные комплексы, пригодные для установки дома, часто именуют спортивными уголками. Они хороши тем, что родители могут подбирать их комплектацию по своему усмотрению. Кроме того, есть возможность через какое-то время заменить часть спортивного инвентаря, добавив в него иные элементы. Производить изменения и дополнения в домашний спортивный комплекс лучше всего поэтапно. Делать это нужно с учетом возраста и развития ребенка. Спортивный комплекс для детей образован чаще всего совокупностью объективно подобранного спортивного инвентаря.

Основой его выступает прочный каркас, состоящий из шведской стенки или лестницы. Именно к ним и крепятся иные спортивные элементы. Нужно учесть такое из обстоятельств, что лестницу тоже нужно подбирать с ориентировкой на возраст ребенка. Это значит, что шаг ступеней у лестницы должен быть для ребенка максимально удобным. Для маленьких детей обычно выбирают максимально простой комплекс. Однако через определенное время его возможно и усовершенствовать, сделав его более функциональным и оснащенным довольно серьезным спортивным инвентарем. В качестве экономичного варианта спортивные магазины сегодня предлагают металлический комплекс. Деревянный его аналог будет стоить в разы дороже. Современные детские спортивные комплексы делаются очень легкими по весу. Но это не уменьшает показателя их прочности. Поэтому заниматься на таком комплексе допустимо даже родителям. Выбирая домашний комплекс, нужно непременно обращать внимание, на какую весовую нагрузку рассчитаны его элементы. Благодаря совместным занятиям с ребенком на таком комплексе вам удастся наладить с ним более тесный дружественный контакт. Ребенок обязательно будет вас воспринимать в качестве своего наставника и друга. Многие родители не решаются приобрести спортивный комплекс, полагая, что дома не хватит для него места. Однако, если вы выкроили местечко для детской кроватки, то и для спортивного уголка место обязательно найдется. Нужно отметить, что иметь домашний спортивный уголок мечтают все из детей.

Если ваша квартира небольшая, то спортивный уголок можно разместить на двух-трех метрах свободной площади. Для этого, естественно, предварительно нужно будет вынести весь старый и ненужный хлам, а также лишние предметы интерьера. Для большей экономии пространства есть возможность купить такое спортивное приспособление, как детскую многофункциональную кроватку. Примеры, отличным ее вариантом может выступать такая, которая произведена фирмой «Toymarket». Этим вы обеспечите не только спальное место для своего ребенка, но также и дадите ему возможность в свое удовольствие заниматься спортивными играми. Так вы с детских лет сможете приобщить ребенка к спорту. В итоге ваше чадо сможет вырасти гибким, здоровым, крепким, стройным и очень активным. Детскому комплексу, как правило, присущи определенные составные части. Так, дополнением к шведской стенке чаще всего выступают гимнастические кольца. Этот спортивный атрибут будет способствовать развитию вестибулярного аппарата ребенка.

При регулярных занятиях на кольцах станут укрепляться мышцы ног и рук, а также спины. Но кольца следует подбирать так, чтобы руки ребенка не могли с них соскальзывать. Другим элементом домашнего спортивного комплекса выступает подвесной канат. Все родители отмечают огромное желание в детях куда-то залезть, где-то повисеть. Поэтому, даже если вашей квартире присущи сравнительно невысокие потолки, для установки каната всегда можно найти возможность. От занятий на канате ребенок будет более выносливым. Подспудно он сможет укрепить множество иных мышечных групп. И это крайне важно, если в семье у вас растет будущий мужчина. Еще одним элементом домашнего комплекса могут выступать деревянные качели. Они принесут огромнейшую пользу маленьким детям, доставляя им радость и удовольствие. Но качели, конечно, потребуют для себя большей площади свободного пространства. Обязательно обратите внимание на такой элемент комплекса, как турник. Турники сегодня выпускаются максимально прочными и полностью для детей безопасными. Турник будет способствовать развитию мышц всех групп, а также обретению ребенком правильной осанки.

Если ребенок будет висеть и заниматься на таком турнике часто, то он сможет вырасти очень высоким и стройным. Комплекс рекомендуется оснастить и веревочной лестницей. Она представляет собой довольно незатейливое приспособление, которое однако сможет существенно укрепить весь детский организм. Дети обычно передвигаются по веревочной лестнице с удивительной легкостью. При таком атрибуте они смогут устраивать игры, на подобии «веселых джунглей». Альтернативой лестнице может стать веревочная сетка. Развить упорство, сноровку и чувство равновесия ребенок сможет при занятиях на гимнастическом бревне. В верхней области домашнего комплекса можно разместить гнездо с мягким плетеным дном. Насколько бы не была развита гибкость и старательность у вашего ребенка, от падений он все равно не может быть застрахован. Поэтому обязательно на полу разместите спортивные маты. Они образованы мягким специальным покрытием. Маты позволят снизить вероятность получения травм. Да и родителям при их наличии будет за ребенка гораздо спокойнее. Домашние комплексы более высокого уровня обычно дополняются «грушами», брусьями, гладкой горкой, велотренажером, кольцом для баскетбола, а также беговой дорожкой. Выбирать детский спортивный комплекс необходимо с учетом определенных правил. Вначале родителям следует определиться с тем, какая свободная площадь может быть без ущерба выделена под это сооружение. Затем нужно решить вопрос со способом крепления. Ведь спортивный комплекс может крепиться не только к стене, но и что называется, враспор. Определиться нужно и с тем видом материала, который относительно оборудования для вас будет предпочтительным.

Элементы из дерева будут смотреться на вид более привлекательно. К тому же, они являются полностью экологическими. Однако и рассчитанная на них максимальная нагрузка будет меньшей. Обычно она не превышает семидесяти пяти килограммов. Деревянные спортивные комплексы не всегда подходят для взрослых людей. Зато комплекс из металла выдержит нагрузку в сто пядьтесят килограмм. Комплекс для занятий должен быть адаптирован и к возрасту ребенка. Если вы покупаете его для ребенка, не достигшего еще и трех лет, тогда вполне можно обойтись только шведской стенкой и очень мягким матом. Шаг у лестницы должен быть равен двадцати сантиметрам. А расположенные на лесенке ручки в диаметре не должны превышать трех сантиметров. Также вы можете приобрести лестницу, где ступеньки дополнительно оснащены массажным покрытием. Это поможет улучшить качество кровообращения в детских ручках и ножках. Благодаря такому приятному для ребенка массажу можно будет избежать проблемы плоскостопия. А моторика ребенка будет качественно развита с самого раннего возраста. Если поверхность лестницы будет рельефной, то это защитит конечности ребенка от скольжения. Риск получить случайную травму в результате будет сведен к минимуму. Деревянные качели рекомендуется включать в комплекс по достижению ребенком трех лет. Также в этом возрасте полезной будет веревочная лестница на ряду с гимнастическими кольцами.

Причем крепиться эти снаряды должны к полу. Расширять спектр элементов спортивного комплекса можно после пяти лет. Так, в качестве дополнения вы можете для ребенка купить плоскую горку, брусья, «грушу», подвесной канат, кольцо для баскетбола. Прислушивайтесь и к пожеланиям, которые вам обязательно будет высказывать ребенок. Однако до трех лет разрешать ребенку заниматься можно лишь под вашим непосредственным наблюдением. Если у вашего ребенка диагностированы какие-либо заболевания, то перед покупкой спортивного комплекса обязательно заручитесь консультацией детского педиатра. Для детей домашний спортивный комплекс непременно станет целым миром, наполненным массой интересных возможностей. Благодаря такому комплексу дети без труда смогут дать волю собственной фантазии. Им всегда будет, чем заняться, во что поиграть. И такие игры обязательно позволят ребенку развиваться физически должным образом. Да и сами родители непременно останутся очень довольными.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *