Загрузка...

Как выбрать автомобильный GPS навигатор

Возить с собой ворох бумажных карт и атласов не слишком удобно, да и прокладывание маршрута таким дедовским способом сомнительное удовольствие. Чтобы облегчить себе жизнь, можно купить GPS навигатор и избавиться от проблем ориентации в незнакомом городе или даже получать достоверные сведения о наличии пробок и других неприятностях, поджидающих в пути.

gps навигатор

Сколько бы приятных возможностей не содержал бы в себе автомобильный навигатор, но главное его предназначение – навигация, поэтому начинать выбор надо именно с программ для выполнения этой функции.

Основные программы навигации

Наиболее удобные в использовании и распространенные навигационные программы – Автоспутник, Навител, Штурманн, iGo, Garmin и некоторые другие. Часть из них (Garmin и Штурманн) могут быть установлены только на автонавигаторы своей же компании, другие могут использоваться на устройствах различных марок.

От выбора программы зависит то, какими картами Вам придется пользоваться, насколько они будут информативны, и как часто обновляться. Информацию об установленном и поддерживаемом ПО можно почерпнуть из основных характеристик навигатора.

Штурманн

Перед приобретением, навигатор надо обязательно опробовать, построив с его помощью хорошо знакомые Вам маршруты: от дома до работы, больницы, садика, гипермаркета и т.д. Он должен указать вам путь буквально «от двери до двери».

Многие производители на своих официальных сайтах предоставляют услугу по просмотру карт в режиме онлайн. Таким необременительным способом можно заранее перед покупкой просмотреть все предлагаемые карты.

Ценовой вопрос

Чтобы кто не говорил, но одним из основных критериев оценки того или иного изделия во все времена была цена. На самом деле, разбежка в ценовом вопросе довольно незначительна, резко выделяются в сторону увеличения стоимости лишь устройства, оснащенные последними новинками в области технологий. Но так ли нужны Вам эти «новинки»? И самая последняя модель, и средненькая выполняют функцию навигации абсолютно идентично. Единственное их различие – наличие различных дополнительных возможностей.

навитель

Конечно, есть такие фирмы как Гармин, стоимость продукции которой несколько выше, чем у конкурентов. Но и гарантию на свое оборудование они дают на три года, а это говорит о многом. Поэтому, покупая навигатор неизвестной марки за «смешные деньги» следует задуматься: может отдать предпочтение более дорогой модели, которая честно прослужит не один год?

Дисплей

Конечно, чем больше экран и его разрешение, тем проще и удобнее пользоваться GPS навигатором. Но и цена такого устройства возрастает с увеличением этих показателей. Тем, кто планирует смотреть видео или фото с его помощью, или имеет проблемы со зрением маленьких дисплей точно не подойдет. Но и у таких устройств есть свой минус: навигатор с диагональю в семь дюймов займет значительное пространство, а это при наличии небольшой машины может сильно мешать водителю.

Функции беспроводной связи

Беспроводная связь в GPS навигаторах представлена функциями Bluetooth и Wi-Fi. Наличие этих приятных дополнений значительно облегчает жизнь и предоставляет новые возможности использования устройства навигации.

гармин

Так, благодаря Bluetooth, а именно функции «HandsFree», можно пользоваться динамиком и микрофоном навигатора для общения по телефону. Причем, обе руки будут свободны, и разговор абсолютно не помешает Вам вести машину. Кроме того, с помощью Bluetooth и мобильного телефона, навигатор может получать последние новости о пробках и заторах на дорогах.

Наличие Wi-Fi автоматически превращает навигационное устройство в еще один агрегат, с помощью которого можно проверить свою электронную почту или сообщения в так популярных сейчас социальных сетях.

FM-трансмиттер

FM-трансмиттер служит для вывода голоса с навигатора на установленную в машине аудиосистему. Это очень удобно, т.к. в поездке зачастую окружающие шумы заглушают звуки навигатора и можно с легкостью проскочить нужный поворот.

GSM/GPRS модуль

GPRS – это канал для связи с интернетом. С его помощью навигатор загружает данные о состоянии дорог, наличию пробок и т.д. Такой тип соединения намного быстрее, чем Bluetooth за счет отсутствия промежуточного устройства – сотового телефона.

навигатор

Наличие встроенного GSM/GPRS-модуля предполагает, что пользователь будет использовать его посредствам sim-карты с тарифом предоставляющим GPRS-трафик. Следует отметить, что навигаторы с такой функцией намного дороже своих аналогов.

Советы по выбору GPS-навигатора

Определившись с основными функциями навигационных устройств, стоит рассмотреть несколько универсальных советов, как правильно выбрать автомобильный GPS навигатор и не переплатить:
1. Почти все навигаторы достаточно хорошо справляются со своей основной функцией. Просто дороги оснащены большим количеством различных приятных дополнений и более удобны в использовании.
2. Подбор программы навигации и карты должен производиться исходя из мест, где вы ими будете пользоваться. Так, если планируется поезда за границу, проще и дешевле сразу купить навигатор с картой стран, которые Вы собираетесь посетить.
3. Не слишком доверяйте отзывам из интернета. Мало того, что автор мог элементарно не изучить инструкцию, так и карты, показавшие себя с плохой стороны в его местности, могут прекрасно работать в Вашем регионе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *