Загрузка...

Как влияют ссылки на сео

Каждый вебмастер, завершив внутреннюю оптимизацию, сталкивается с проблемой дальнейшего продвижения своего творения в поисковиках. В идеале любой мечтает когда-нибудь попасть в топ. И чаще всего создатели новых площадок начинают активно скупать ссылки со сторонних ресурсов.

Объясняется такое поведение просто, достаточно знать основные критерии, по которым происходит ранжирование в поисковых системах. Например, страница считается тем релевантнее введённому пользователем запросу, чем больше текстовых ссылок с ключевыми словами ведёт на неё с других интернет-ресурсов. В этом и заключается ссылочное seo продвижение сайтов. Однако и этот метод требует соблюдения некоторых правил.

Seo продвижение сайтов

Что важно для поисковиков

Каковы же главные параметры, по которым осуществляется отбор?

  1. Лучше всего, когда ссылается ресурс схожей тематики. И здесь стоит доверять не интуиции, а каталогам Яндекс и DMOZ, поскольку в них включены только сайты, которые ПС уже одобрили и точно определились с их тематичностью.
  2. Немалое значение имеет возраст как самой ссылки, так и площадки-донора. В этом случае чем старше, тем эффективнее.
  3. Всего несколько упоминаний в авторитетных источниках (с высокими вИЦ и PR) успешно заменяют десятки единиц ссылочной массы с площадок, где эти показатели нулевые.
  4. Замечают ПС и околоссылочный контекст. И если статья рассказывает о кошачьем корме, то анкор «дешёвые квартиры в Москве» вряд ли будет расценен как релевантный даже дословному запросу пользователя.
  5. Желательно, чтобы текстовое оформление на различных доменах не было одинаковым, поскольку это может показаться поисковикам подозрительным.

сео продвижение сайтов

Особенно актуально такое продвижение для средне- и высокочастотных запросов, где велика конкуренция. И именно для них решающее значение имеет не количество ссылок, а их качество.

Ранжирование в Яндекс

Сегодня самая популярная ПС продолжает бороться за попадание в выдачу только страниц, наполненных действительно полезной информацией. Купленные же ссылки расцениваются как массовый вид спама. Несмотря на то что Яндекс уже стал меньше учитывать их при ранжировании, к существенному сокращению масштабов использования данного способа раскрутки это не всё-таки привело. Сейчас руководство планирует не просто игнорировать купленную ссылочную массу, но и наказывать нечестных вебмастеров ухудшением их позиций в выдаче. Поэтому чем естественнее выглядит прирост, тем больше шансов со временем оказаться в первой десятке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *