Загрузка...

Как вести себя с коллекторами

Встреча с коллекторами — кошмар для неплательщика по кредиту. Вам нужно знать, что любая кредитная организация договаривается с «коллекторскими» структурами об оказании услуг. Банки и коллекторы заинтересованы получить долг с заемщика. Финансовое учреждение сообщит коллекторам о неплательщике, и они придут к нему, чтобы требовать деньги. Цель у них одна — выбить основной долг, а возможно и «дополнительные» расходы. Если вам не по душе такой сценарий, узнайте у профессиональных специалистов ответ на вопрос: «Как вести себя с коллекторами?».

коллекторы

Специалисты в области юриспруденции считают, что каждому человеку и гражданину необходимо знать закон и грамотно действовать. Это необходимо для эффективной защиты своих прав и свобод. Правовая неграмотность граждан – подспорье для беззакония со стороны «коллекторских» структур. Они запугивают должника с целью получить деньги. Ради денег коллекторы нарушают закон. Создайте им проблемы, покажите, что вы готовы дать правовой отпор.

Коллекторы имеют право требовать с заемщика уплаты долгов, когда финансовое учреждение уступает им это право. Важно знать, что требовать принудительное исполнение решения суда, может только Федеральная служба судебных приставов. Действие иных лиц, пытающихся принудить к исполнению решений суда — вне закона.

Коллекторы часто вмешиваются в жизнь граждан: они собирают информацию, которая содержит семейную либо личную тайну, распространяют ее. За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. Если к вам пришли коллекторы, которые утверждают, что теперь вы должны не банку, а коллекторному агентству, обращайтесь в финансовое учреждение, чтобы подтвердить этот факт. «Коллекторские» структуры не дают информации в письменной форме, они угрожают, требуют от заемщика деньги, чтобы погасить долг. Должник, если ему не представляют письменное доказательство перехода права требований, не должен реагировать на подобные действия.

Без письменного подтверждения перехода права требования от банка, вы имеете право не общаться с коллекторами, не пускать их в дом либо квартиру. Не сообщайте какую-либо информацию, сообщите коллекторам о том, что вы знаете свои права и обязанности. Если вам угрожают по телефону, действуйте подобным образом. Дайте понять коллекторам, что вы знаете о том, кто имеет право требовать.

Конфискация недвижимости — самая распространенная угроза «коллекторских» структур. Они угрожают не только должнику, но и его родственником. Защитите семью от стресса. Запишите подобные разговоры на диктофон либо на мобильное устройство. Так у вас будет отличный материал, чтобы обратиться в следственный комитет, милицию либо в прокуратуру. Обращайтесь к хорошему адвокату, у которого есть опыт борьбы с беззаконием.

Вы обязаны погасить долг в размере, который указан в решении суда. Дополнительные расходы — это сказка для наивных граждан. За подобные требования предусмотрена уголовная ответственность. Знание своих прав и свобод — гарантия защиты от беззаконных действий «коллекторских» структур, помните об этом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Феечка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *