Загрузка...

Как убрать прыщи в фотошопе?

Всевозможные способы убрать прыщи, пигментные пятна и другие дефекты кожи в Фотошоп – пожалуй, одно из самых популярных умений работы с программой, так как идеальной кожи с ровным тоном и без малейшего изъяна не бывает даже у фотомоделей. Самые удобные инструменты для реализации этой функции – восстанавливающая кисть,точечная восстанавливающая кисть, заплатка и штамп. Рассмотрим их применение на практике.

Итак, откроем изображение, нуждающееся в коррекции, и активируем инструмент – большинство из них вызывается быстрой клавишей J, а Штамп включается нажатием горячей клавиши S.

Штамп

Начнем с инструмента Заплатка. Механизм его работы следующий – выберите на изображении фрагмент чистой и ровной кожи, выделите его – образуется выделенная область с бегущей пунктирной линией. Перетащите фрагмент на участок с дефектом и он замаскируется. Таким образом обрабатывают все проблемные зоны кожи.

инструмент Заплатка

Следующий полезный инструмент – точечная восстанавливающая кисть, использовать ее еще проще. Достаточно щелкнуть на участке с дефектом, и программа корректирует его, взяв за пример окружающие зоны с пикселями.

Результат работы инструмента, фото до и после:

точечная восстанавливающая кисть, до и после

Восстанавливающая кисть работает по тому же принципу, единственное отличие – перед началом работы необходимо указать область для примера с зажатой клавишей ALT. Этим инструментом удобно обрабатывать большие участки изображения, тогда как Точечная кисть лучше подходит для коррекции маленьких пятен, о чем и свидетельствует ее название.

Результат работы инструмента Восстанавливающая кисть:

Результат работы инструмента Восстанавливающая кисть

Штамп, так же как и восстанавливающая кисть, нуждается в источнике для коррекции изображения. Разница в том, что Штамп напрямую копирует область, указанную в качестве источника, повторяя ее с точки, на которой было нажатие ALT, а восстанавливающая кисть немного трансформирует ее, что позволяет сгладить границы корректируемой области и чистой кожи.

Итоги обработки фото с применением разных инструментов – до и после.

до и после

Стоит отметить, что одну и ту же задачу в фотошопе можно решить разными методами. И какой-то конкретный способ стоит выбирать, исходя из исходных задач и собственных навыков.

На сайте seostop.ru вы можете посмотреть бесплатные обучающие уроки по программе Фотошоп и веб-дизайну, а также получить другие знания в сфере создания и продвижения сайтов, заработка в сети интернет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *