Загрузка...

Как снять квартиру, избежав мошенничества

Арендовать жилье сегодня довольно просто. В газетах или интернете можно найти массу соответствующих объявлений. Кроме того, существуют агентства по недвижимости и частные риэлторы. Приезжающие на короткий срок могут снять посуточные квартиры в Киеве и многих других городах.

Как снять квартиру, избежав мошенничества

Однако часто при съёме квартиры можно нарваться на различного рода мошенников. Как обезопасить себя?

Внимательно выбирайте посредников. Узнайте максимум информации о риэлторской компании, в которую собираетесь обратиться. Помните, что добросовестные агенты принимают оплату своих услуг только после заключения договора между нанимателем и собственником жилья.

Снимая квартиру самостоятельно, вы еще больше рискуете стать жертвой мошенничества. Встретившись с собственником, попросите у него посмотреть паспорт и документы, подтверждающие, что именно он владеет жильем.

Если вы намерены снять квартиру через Интернет, то посещайте только проверенные сайты с хорошей репутацией. Одним из таких ресурсов является Орендар.ком.

Заключайте с собственником письменный договор найма, заверенный нотариусом. Этот документ гарантирует надежную защиту от мошенничества. В договоре необходимо подробно прописать обязанности сторон, указать паспортные данные и адрес наймодателя, уточнить, кто будет вносить коммунальные платежи. Обязательно четко пропишите в договоре все условия, связанные с ответственностью за состояние жилья. Не забудьте уточнить периодичность, с которой собственник квартиры будет посещать ее, проверяя порядок. Словом, чем больше подробностей будет четко прописано в договоре, тем меньше проблем может возникнуть в дальнейшем.

Помните о том, что осторожность и бдительность помогут избежать любых аферистов и мошенников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *