Загрузка...

Как сделать на даче водопровод

Изготовление водопровода на даче жизненно необходимо для любого владельца. Самой главной задачей является выбор скважины. Можно сделать неглубокий проход «на песок» глубиной 10-35 м, а можно достичь второго водоносного слоя (известкового), пробурив почву на 200-400 м.
Отыскать воду для свежины «на песок» довольно проблематично. Здесь требуется либо точное знание ее месторасположения, либо определение координат с помощью разведочного бурения. Работы на большой глубине позволяют достичь водоносного слоя в любом месте, а более подробную информацию можно почерпнуть на веб-ресурсах буровых компаний.

водопровод

При планировании водопровода на участке, нужно учесть ряд требований, предъявляемых к местности, в частности:
— угол наклона поверхности не должен быть более 35 °, а сама скважина не находиться располагаться в низшей точке.
— Расположение скважины должно быть таковым, чтобы при работе техники отсутствовали помехи во всех направлениях, в том числе, владельцу следует учесть высоту буровой мачты.
— При работе на больших глубинах необходимо обустройство санитарной зоны, которая представляет собой огороженную площадку размером 30х30м.
— Скважина должна располагаться не ближе 3 м от постройки и в 50 -100 м от источника загрязнения.
— Для проведения работ дачнику нужно получить лицензию на право пользования недрами.

У многих владельцев участка возникает естественное желание выполнить работы по водоснабжению работы самостоятельно. Покупка бурового оборудования, которое вряд ли больше пригодится в жизни, обойдется невероятно дорого. Можно воспользоваться специальными механическими ручными установками, но и здесь не все так гладко. Отсутствие профессиональных знаний и опыта закончится неудачей, к тому же в результате можно получить грязную воду. Проблема эффективно решается с помощью бурения от компании Аква-Хэлп. Главными элементами конструкции служит скважинный насос, помещенный в обсадную колонну, изготовленную из различных труб. Для бесперебойной подачи воды потребуется автоматика, накопительный бак и фильтры для чистовой очистки.

В стоимость услуг включается доставка техники к месту работы, бурение и обсадка скважины, цена труб, расходных материалов, и прокачка артезианского колодца. Стоимость 1 м бурения определяется диаметром труб и зависит от района проведения работ. В случае изготовления фильтровой скважины (« в песок») на дно укладывается сетчатый фильтр. При изготовлении глубокого артезианского колодца нужны трубы большого диаметра и мощное насосное оборудования. «Известняковые» скважины обходятся в 2.5 раза дороже, но для их сооружения можно объединиться с несколькими соседями. Это вид водоснабжения наиболее надежный, качественный и долговечный. «Песчаный» вариант прослужит около 8-ми лет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Женя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *