Загрузка...

Как разгрузить шкаф с выгодой для кошелька

В вашей квартире стало катастрофически мало места? Это верный признак того, что пришло время расстаться с нагромождением ненужного добра. Но не стоит забывать, что из этого процесса можно извлечь вполне реальную финансовую выгоду. Конечно, детскую кроватку или коляску можно отдать знакомым, планирующим рождение ребенка, а поднадоевшую одежду и элементы интерьера просто отправить на свалку, однако продажа таких вещей – выход более рациональный.

продать вещи

Избавиться от лишних предметов можно с помощью бесплатного объявления в разделе «куплю-продам» местной газеты, услуг комиссионного магазина или ломбарда. Самый же простой, действенный и прибыльный путь – это интернет-продажи. Задача продавца – правильно презентовать товар. Качественные фото и максимально подробное описание значительно повышают как вероятность приятного пополнения ваших доходов, так и сумму прибыли. К слову, стоимость товара, который был в употреблении, снижается минимум на 40%. Проведите мониторинг похожих лотов и формируйте цену в зависимости от полученных результатов. Не ставьте самый высокий ценник – рискуете не только потратить много времени на ожидание покупателя, но и прослыть скупцом, особенно если состояние предлагаемого товара не идеально.

Где же будет востребовано подобное предложение? Прежде всего, это виртуальные доски объявлений. В сети существует множество сервисов, где вы можете бесплатно подать объявление и пообщаться с потенциальными покупателями. Продавец может выбирать как узкоспециализированные ресурсы (например, по продаже детских вещей), так и позволяющие продать вещи, относящиеся к самым разным категориям.

Если ваше объявление долго остается без внимания, можно попытать счастья с интернет-аукционами. Первый шаг в таком случае – знакомство с правилами работы системы, условиями оплаты товара и его отправки. Чаще всего комиссия взимается уже после совершения сделки, тогда же покупатель получает ваши контактные данные, а после доставки товара оставляет отзыв о сделке. Если вы планируете и дальше избавляться от ненужного добра подобным способом, нужно заботиться о своей репутации, общаясь с потенциальными клиентами предельно вежливо. Из этих же соображений лучше честно указать на существующие недостатки.

Активным пользователям соцсетей стоит поискать группы, которые помогут в продаже подержанных вещей – благо, таких сообществ великое множество. Вы сможете договориться о личной встрече (если покупатель из вашего населенного пункта) или почтовой пересылке.

Хороший товар, выставленный по адекватной цене, быстро находит нового хозяина. Если же продажи совсем не заладились, попробуйте обменять лот на нужную вам вещь. А в крайнем случае – воспользуйтесь разделом «Отдам» – по крайней мере, вы избавитесь от накопителя пыли и освободите место, да и доброе дело сделаете.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *