Загрузка...

Как работают криптовалюты и почему в нашей стране Биткоины активно запрещают?

Во всемирной паутине самой популярной конвертируемой валютой считаются Биткоины. Главное их преимущество – расплачиваться при помощи таких виртуальных денег невероятно удобно из-за маленькой комиссии (иногда ее нет вообще) и из-за того, что посредники при обмене криптовалюты совершенно не нужны. Достаточно лишь набрать в поисковике фразу «обмен Perfect money», чтобы убедиться в выгоде работы с Битконами.

лучший обменник

Особенности виртуальной валюты

Основной особенностью цифровой валюты является то, что никаким государственным банком она регулироваться не может (децентрализованность). То есть за достоверностью переводов финансовых средств следят не сотрудники финансовых организаций, а сами пользователи. Причем среди них популярность криптовалюты вполне объяснима, ведь отправка денег происходит очень быстро, а комиссии при осуществлении транзакции либо нет вовсе, либо она минимальна. При этом если перевод финансовых средств в другое государство при помощи банков занимает у человека несколько дней, то использование виртуальных денег позволяет осуществить процедуру за несколько минут.

Еще одно преимущество Биткоинов и другой цифровой валюты – полная анонимность. Практически невозможно выявить даже почтового адреса отправителя валюты, если он совершил операцию, используя электронный кошелек. При этом даже для пользователей кошельков, которые при регистрации указали все свои личные данные, разработаны специальные программы, позволяющие эти данные от других участников системы скрыть.

покупка perfect money

Если говорить о недостатках криптовалюты, основным из них считается, как раз децентрализация. То есть, если деньги перечисляются анонимно, без использования посредников, вернуть их без одобрения получателя своими силами практически невозможно. Помимо этого, недостатком считается использование больших мощностей для поддержания Биткоинов, однако затраты при этом оправдываются получаемой выгодой.

«Колпак» от государства

В Российской Федерации с Биткоинами сегодня ведется активная борьба и, с точки зрения государства, это вполне объяснимо. Ни одна власть в мире не хотела бы потерять контроль над денежным оборотом в своей стране, а оборот криптовалюты, как раз отследить крайне сложно. Ни одним банком платежи, осуществляемые при помощи Биткоинов, не отслеживаются, а значит, никто и никогда не узнает, на что деньги были потрачены и кто их конечный получатель. Единственная причина, которая объективно объясняет запрет цифровой валюты в РФ – с ее помощью без труда можно отмывать деньги, а также финансировать террористические организации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *