Загрузка...

Что необходимо знать для правильного выбора принтера

В последнее время достаточно часто на многих форумах и блогах можно встретить такие темы, как: «Помогите с выбором принтера» или «Какой принтер лучше?». Огромный выбор устройств для печати различных модификаций и ценовых категорий ставят в тупик даже достаточно опытных пользователей.
Ещё около10 лет назад многие покупатели были ограничены в выборе представленной в их регионе техники. Но в связи с активным ростом интернет-аудитории, даже в небольших населённых пунктах страны, эта проблема потеряла актуальность. Например, купить Epson XP-303 в Жигулёвске сейчас можно даже не вставая из-за компьютера, заказав его по наиболее выгодной цене в любом интернет-магазине.

Epson XP-303

Прежде чем приступать к поискам необходимой модели принтера, нужно чётко определить основные задачи, которые он призван решать, и предъявляемые к нему требования.
Для печати маленьких объёмов можно купить бюджетные модели, но если планируется распечатывать по несколько десятков страниц в день – лучше отдать предпочтение более дорогому, но, в то же время достаточно производительному с хорошим запасом ресурсов принтеру.
Для распечатки только монохромных изображений и текста бессмысленно покупать цветной принтер. Картридж, содержащий цветные чернила всё равно будет подлежать замене, поскольку они необходимы для тестирования печати или прочистки головки.

Ассортимент струйных черно-белых принтеров не большой и состоит в основном из нескольких моделей: Epson M 105, M 100 или МФУ Epson М 200, имеющее встроенную СНПЧ. Другие модели с черно-белой струйной печатью на отечественном рынке не представлены.
Лазерные принтеры для таких случаев могут иметь меньшую стоимость. К примеру, HP LaserJet P 1102 стоит примерно в два раза дешевле вышеуказанного МФУ или МФУ Canon i-SENSYS MF 4410, который дешевле его где-то на треть.

Среди струйных принтеров также можно выбрать достаточно выгодные модели, которые имеют возможность использования ПЗК (перезаправляемые картриджи) или СНПЧ (система непрерывной подачи чернил).
Но не стоит спешить с выводами перед покупкой. В работе кроме документов может понадобиться распечатка цветных диаграмм или презентаций, а также фотографий и других изображений. В этом случае очень удобны и функциональны четырёхцветные струйные принтеры. Самыми востребованными в этой категории являются устройства таких производителей, как Epson, Canon, Bbrother.
Тем, кто хочет организовать небольшой бизнес и самостоятельно производить рекламные материалы, потребуется не только профессиональный принтер, но и другие расходные материалы: фотобумага, плёнка, винил, и, конечно же, настольный плоттер.
Те, кто серьёзно занимаются фотографией больше предпочитают устройства с 7 – 12 картриджами, в то время, как любители вполне довольствуются принтерами, оборудованными 5 или 6 картриджами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *