Загрузка...

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Каждый из нас проводит около трети жизни во сне. В это время вырабатывается множество важных для организма гормонов. Чтобы этот процесс проходил без нарушений, рекомендуется спать на качественных ортопедических матрасах. В этой статье мы расскажем о том, какие критерии следует учитывать, выбирая столь важное изделие, и как правильно за ним ухаживать. Ортопедические матрасы

Советы покупателям

купить матрас сегодня можно во многих магазинах, но как его выбрать? Есть несколько простых рекомендаций. Учитывайте возраст того, кто будет спать на новом изделии. Для детей рекомендуется приобретать беспружинный вариант. Подросткам врачи советуют спать на жестком, чтобы не нарушить осанку. Людям старше 45 лет, наоборот, больше подойдут мягкие модели, которые не вызывают проблем с межпозвоночными дисками. Полным людям рекомендуется спать на жестком, а худым на мягком матрасе. Для лиц средней комплекции подойдут модели, созданные на базе независимых пружин. Если же на одном изделии будут спать люди разной комплекции, то приобретайте гибридный матрас. Помните и о состоянии своего здоровья. Если у вас межпозвоночная грыжа, то спите исключительно на мягком изделии, а при остеохондрозе – на жестком. Разумеется, следует доверять широко известным производителям. Экономить на матрасе не нужно, ведь это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Ортопедические матрасы: правила ухода и эксплуатации

Любая вещь прослужит дольше, если за ней правильно ухаживать. Не является исключением и ортопедический матрас. Изделие следует класть на надежный каркас, чтобы на нем не возникало складок и сгибов. Как выбрать ортопедический матрас Не забывайте переворачивать матрас каждые четыре месяца. В первые восемь недель после покупки это следует делать раз в две недели. Периодически проветривайте изделие: в первый раз сразу после его приобретения, а после – раз в год. Распаковав новый матрас, поместите его на два часа в хорошо проветриваемое помещение. Он должен находиться в горизонтальном положении. Исключите попадание на изделие прямых солнечных лучей. Далее процедуру следует повторять ежегодно. Длительность проветривания должна составлять примерно четыре часа. Покупка чехла поможет уберечь матрас от грязи, пыли и различных повреждений. Если нужно будет почистить изделие, то примените мыльный раствор. Не пользуйтесь химическими средствами! Ортопедические матрасы лучше пылесосить, а не выбивать из них пыль. Также не рекомендуется на них прыгать, подкладывать под них предметы и пытаться деформировать пружины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *