Загрузка...

Как правильно выбрать обои для малогабаритной квартиры?

Выбор обоев для квартиры всегда было хлопотным делом, особенно если речь идет о малогабаритных «хрущёвках». Ведь они имеют довольно низкие потолки и небольшие по площади стены. Разного рода ниши и несуразные углы способны и вовсе испортить вид даже от самых красивых обоев.

Выбор — дело принципа хозяина

Великолепные узоры, линии и разноцветные рисунки могут преобразить маленькую квартиру при условии, если они гармонично и со вкусом подобраны. В принципе, если поклеить фотообои на стену, можно слегка уйти от новизны «совкового» стереотипа, согласно которому в одном помещении все стены должны быть одинаковы. В то же время, обои — это не просто часть интерьера, а выражение характера и мироощущения жильца. Сейчас, чтобы купить фотообои не нужно выстаивать в очереди, довольно большой ассортимент предлагается практически всеми крупными строительными рынками. И все-таки, если вы не можете найти подходящий вариант в строительных гипермаркетах, в сети Интернет легко подобрать магазин или студию, где предложат фотообои на заказ любого цвета и фактуры.

Цвет и фактура

Какие из обоев выбрать для конкретной маленькой квартиры, учитывать ли при этом вечерний искусственный свет, и ее расположение относительно естественного освещения? Ответить на эти вопросы возможно после изучения классификации обоев и их типов. Для начала расскажем о видах и группах, они бывают:

  • гладкие и рельефные;
  • блестящие и матовые;
  • мелкого и крупного рисунка.

Приведённое деление на группы весьма условно, так как в одних и тех же обоях могут сочетаться несколько признаков. Здесь позволим себе дать всем общие критичные рекомендации, среди которых есть и свои устоявшиеся правила:

  • Гладкие обои не создают объемный эффект в маленьком пространстве, что не позволяет расширить горизонты «хрущевок»;
  • Матовые обои также не рекомендуют для малых пространств, так как сами по себе они как бы сжимают территорию стен;
  • Обои с рисунком не позволят увеличить область в центре стен, и в некоторых случаях существенно сужают общую площадь за счет применения цветных мелких орнаментов.

Самый простой и дельный совет: приобретайте рельефные, светлые и (или) слегка блестящие обои. Если их использовать в сочетании с фотообоями по краям, то желательно чтоб такие обои были с крупным рисунком. Крупный орнамент рисунков последних, визуально расширит даже узкую перегородку.

Корректировка по месту

В мире дизайна интерьеров существует понятие корректировки по месту с учетом: вида, разделения, цвета и геометрии. В зависимости от применяемого приема, помещения приобретают вид удлиненных по высоте или ширине стен.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *