Загрузка...

Как правильно ухаживать за кожей

По лицу человека можно многое определить. Ухоженное лицо является обязательным атрибутом уверенной и привлекательной женщины. Для того, чтобы производить положительное впечатление на окружающих, кожа лица обязательно должна быть ухоженной. Каждая женщина должна знать несколько правил, помогающих поддерживать кожу в хорошем состоянии и сохранять молодость как можно дольше.

уход за кожей

Во-первых, уход за лицом нужно осуществлять ежедневно, при этом обязательно учитывать тип кожи, поскольку методы здесь разнятся. В любом случае, применять мыло для умывания вообще не рекомендуется. Допускается использование детского мыла не чаще одного раза в неделю. Специально для умывания существуют предназначенные для этого средства — гели или мягкие пенки. После умывания не следует вытирать лицо досуха, лучше всего просто промокнуть его салфеткой или полотенцем.

Для снятия косметики необходимо воспользоваться специальным очищающим молочком или другим средством, предназначенного для снятия макияжа. Недопустимо использование здесь воды с мылом. Перед выходом на улицу, рекомендуется за пол часа до этого нанести питательный крем в холодное время года, или увлажняющий — в тёплое.

Помимо этого, кожа лица требует дополнительного регулярного ухода с помощью масок. Эффективным средством также является омолаживающая сыворотка. Процедуры по поддержанию хорошей формы лица можно осуществлять не только в салонах спа, но также самостоятельно в домашних условиях. В салонах, правда, это сделают более качественно, поскольку специалисты разрабатывают индивидуальные программы для каждого клиента.

уход с помощью косметики

Обычно процедуры проводятся утром (тонизирование), а вечером добавляется питание с помощью крема, а также очищение. Кроме этого, один или два раза в неделю потребуется проводить удаление ороговевших частиц кожи. Для этого необходим очищающий скраб.

Для очищения хорошо подходит жидкий мёд, который наносится небольшим слоем, после чего нужно массировать лицо до того, как маска затвердеет. Затем её можно смыть при помощи ватного тампона или влажной салфетки.

После очищения применяются маски, среди которых весьма эффективной является основанная на косметической глине. Материал для неё продаётся в любой аптеке, причём белая и красная глина предназначена для смешанной и комбинированной кожи, красная — для сухой, белая, голубая и зелёная — для жирной. Такая маска выдерживается на лице в течение 10-15 минут, после чего смывается тёплой водой.
Тонизирование нужно проводить дважды в день — утром и вечером. Тоник немного подсушивает кожу, закрывая при этом поры, что обеспечивает более здоровый и равномерный цвет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Бель

    Ответить

  2. Милана Алексеевна

    Ответить

    • Мишаня

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *