Загрузка...

Как побороть алкоголизм: современные методы борьбы

Сегодня в медицине используют как медикаментозные способы лечения от алкогольной зависимости, так и психотерапевтические. К последним можно отнести кодирование по методу Довженко в Москве, появившееся 80-х годах двадцатого века, но не утратившее свою актуальность и в наши дни. К первому способу относят фитотерапию, которая предполагает применение трав от алкозависимости.

кодирование по методу Довженко в Москве

Вышеперечисленные методы не являются единственными. Широко распространенными считаются в том числе следующие:

  • Иглоукалывание – методика, которая пришла к нам из восточных стран. Во время этой процедуры осуществляется воздействие на определенные точки, которые отвечают за физическую и психологическую тягу к спиртным напиткам и желание при этом исчезает.
  • Лечение алкоголизма на клеточном уровне пока еще не нашло своих фанатов, поэтому применяется не широко.
  • Активно используется лазер, действие которого усиливается лекарствами, благодаря чему потребность в приеме спиртных напитков снижается. При этом оказывается положительное воздействие на печень, сердечно-сосудистую систему и поджелудочные железы.

Лечение алкоголизма путем гипноза говорит о высокой эффективности данного метода. Это заболевание весьма серьезное, поэтому лечить его в домашних условиях не стоит. Эффективнее всего окажется лечение в стационаре.

Каждый из указанных способов предполагает анонимность, врачи идут в этом вопросе навстречу пациенту, но важно, чтобы и близкие люди знали об этих нюансах. Существуют также нетрадиционные методы лечения, но они не дали такого эффекта как вышеизложенные, возможно им просто необходимо время для совершенствования.

Метод Довженко

Перед проведением кодирования специалист должен убедиться, что пациент действительно готов к процедуре, насколько он внушаем и хочет ли бросить пить. В дальнейшем специалист проводит беседу – рассказывает обо всех результатах, позволяющих поверить в успех процедуры. Завещающий этап – непосредственно кодирование с применением гипноза, стрессовой психотерапии. У пациента закрепляются базовые установки, оговоренные ранее.

Прогнозируется, что минимальный эффект действия один год. Главные преимущества данной методики:

  • скорость – сеанс и подготовка к нему занимает четыре часа;
  • эффективность – методика, применяемая еще во времена СССР, подтвердила свой результат спустя много лет;
  • поскольку отсутствует надобность в длительном стационарном лечении, расходы на него будут минимальными.

Практика показывает, что во многом результат зависит от самого пациента, а точнее его желания и серьезности намерений по избавлению от этого недуга.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *