Загрузка...

Как отправить посылку заграницу

Зная особенности отправки международных посылок, справиться с задачей можно быстро. Для этого можно воспользоваться услугами государственных отделений связи и международной службой доставки. Сопроводительные требования для всех структур одинаковые. Клиент должен предъявить паспорт, иметь картонную коробку или иную тару, упаковочную бумагу, заполнить таможенную декларацию, бланк сопроводительного адреса. Почтовая служба EMS доставляет отправления намного быстрее и использует упрошенные схемы таможенного оформления, но обходится дороже. Компании TNT, DHL, FeDex и UPS , осуществлявшие пересылку товаров, берут дополнительную плату за оформление таможенных пошлин. Эти услуги себя оправдывают, если отправляется большое количество товаров.

отправить посылку

Инструкция по отправке посылки
1. Прежде, чем упаковывать посылку, следует ознакомиться с перечнем запрещенных к пересылке грузов, среди которых есть носители информации, предметы искусства, растения, некоторые продукты и др. Полный список предоставляется в службе доставки.

2. Максимальный размер одной стороны международной посылки -105 см, а вес – 20 кг.

3. Содержимое посылки должно быть упаковано оптимальным образом, материал и форма отправления должен надежно защищать предметы от их повреждения. Предприятия, занимающиеся производством и продажей деревянной тары, предлагают различные варианты ящиков, используемых для отправки почтовых грузов. Неделимые изделия, имеющие фабрично-заводское оформление ( в виде картонных или деревянных ящиков), можно отправлять наземными видами транспорта без дополнительной упаковки. Тара должна обеспечивать полную сохранность вложения, выдерживать складирование и транспортировку и соответствовать размерам. В России не все почтовые отделения принимают крупные отправления, этот вопрос нужно выяснить заранее.

4. На самой посылке пишется информация о получателе и отправителе. В сопроводительном бланке на международном языке или языке страны, принимающей посылку, сообщается адрес получателя, который дублируется по-русски. Стоимость вложения указывается в российских рублях. В отдельной графе оговаривается условие, что нужно будет сделать с отправлением, которое невозможно будет вручить адресату. В качестве получателя не может выступать компания или фирма, а только физическое лицо.

5. Таможенная декларация заполняется в 4-х экземплярах на русском и международном (английском или французском ) языке. Списочное указываются все изделия, их вес и стоимость.

6. В полученной накладной или чеке содержится номер отправления, по которому можно отследить маршрут посылки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Александр Смернов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *