Загрузка...

Как открыть веб-студию – интервью с представителем компании Web-Sputnik

Развитие информационного рынка стало толчком для создания совершенно новых специальностей и отраслей деятельности. Благодаря Мировой паутине появилась возможность реализовать самые смелые идеи и прийти к успеху самостоятельно. Поделиться личным опытом успешного создания бизнеса в Сети с нами согласился один из представителей веб-студии Web-Sputnik Ярослав Будиянский.

Ярослав, так чем конкретно занимается Ваша компания?

Компания Web-Sputnik занимается разработкой и продвижением сайтов. На сегодняшний день у нас имеется собственная клиентская база и выполнено более 100 проектов.

С чего начинался бизнес, как возникла идея организовать веб-студию?

Все началось с того, что группа бывших однокурсников не смогла найти достойную работу после окончания университета и решила совместно «взять быка за рога». Однако на одном оптимизме далеко не уедешь, как результат, был проанализирован опыт создания бизнеса с нуля. В итоге остановились на варианте с открытием веб-студии, поскольку имелся небольшой опыт подработки в данной отрасли во время учебы.

В чем уникальность Ваших услуг?

Изначально услуги нашей компании особо ничем не отличались от услуг прямых конкурентов, однако теперь у нас присутствует собственный стиль, как в технической разработке, так и в подходе к оптимизации.

kak-otkryit-veb-studiyu

Что, по-Вашему, стало ключом к успеху?

Нельзя назвать какое-то конкретное обстоятельство, которое сделало веб-студию Web-Sputnik успешной. Грубо говоря, успех пришел благодаря бессонным ночам, усидчивости, самосовершенствованию и толике везения, ведь первого клиента заполучить всегда непросто. Также нельзя сказать, что все было гладко на нашем пути, ведь всегда присутствует человеческий фактор, никто не застрахован от ошибок, главное – выносить из них правильные выводы.

Сколько времени ушло на реализацию задуманного?

Если считать от первого выполненного проекта, то прошло уже пять лет, но по-настоящему рентабельным бизнес можно считать в течение последних трех лет.

Сколько стоило запустить собственный проект и окупились ли первоначальные вложения?

Если честно, это был самый настоящий бизнес с нуля, который не имел никакой финансовой подоплеки, а только стремление и огромное количество проб и ошибок. Конечно, вложения окупились, ведь их и не было.

Как обстоят дела с конкуренцией в данной отрасли?

Мы привыкли относиться к конкуренции спокойно, ведь в этом направлении невозможно стать монополистом рынка. Может, такое отношение связано с отсутствием проблемы нехватки клиентов. Главное – качественно выполнять свою работу и прислушиваться к заказчику.

И в заключение. Какие советы Вы можете дать новичкам исходя из личного опыта?

Посоветовать хочется следующее:

  • Во-первых, не нужно бояться, делайте первый шаг прямо сейчас. Невозможно все продумать заранее, поэтому сделав шаг сегодня, Вы будете на один шаг впереди завтра.
  • Во-вторых, составьте схему, которую будете использовать при обзвоне потенциальных клиентов, чтобы иметь заготовленный вариант ответа на любой вопрос.
  • В-третьих, не усложняйте, лучше сделать проще, но качественней, ведь порой изюминка компании заключается в обычной преданности своему делу и смелости взять на себя ответственность.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Екатерина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *