Загрузка...

Как оформить шенгенскую визу?

Эта виза даёт возможность проезда на территорию любого из государств, которым подписано Шенгенское соглашение. Согласно этому соглашению между определёнными европейскими странами процедура внутреннего паспортного надзора была ликвидирована. На данный момент договор охватывает двадцать шесть государств, в числе которых Германия, Франция, Эстония и другие. Ожидают вступления в этот союз такие страны, как Болгария, Румыния, и Хорватия.

шенгенская виза

Стоимость и период оформления Шенгенской визы зависит от нескольких обстоятельств. В первую очередь, это наличие уже имеющейся на руках документации. Иногда для этого может потребоваться срочное фото на документы, которое можно сделать тут http://copy.spb.ru/, страховка или приглашение. Более предметный перечень документации в каждом случае персональный, поскольку различается для каждой конкретной страны Шенгенского соглашения.
Подавляющее большинство этих стран составляют члены Европейского союза, но кроме этого соглашение подписано и такими странами, как Швейцария, Исландия и Норвегия, которые не входят в состав Евросоюза.

Страны, подписавшие Шенгенское соглашение, имеют совместный внешний рубеж, поэтому, чтобы пересечь его, необходимо получение Шенгенской визы, по крайней мере, для одной из этих стран. На вопрос, в какую страну лучше взять Шенгенскую визу, однозначно сказать сложно. Если поездка запланирована в конкретное государство, то виза готовится только для соответствующей страны. А в случае, когда предполагается поездка по разным регионам Европы — следует соблюдать два положения:
• получение визы рекомендуется для той страны, где вы думаете пробыть дольше всего;
• когда преимущественное месторасположение определить трудно, то виза берётся в ту страну, где будет производиться въезд на территорию Шенгена.
Естественно, после пересечения границы Шенгенской зоны дозволено безо всяких препятствий передвигаться по всем странам Европы.

Следует помнить несколько важных нюансов, влияющих на стоимость Шенгенской визы:

• цена визы значительно зависит от страны-члена соглашения, так как многие из них не работают напрямую с клиентами, а используют услуги посредников (сервисных центров по подготовке виз). В таких случаях кроме обычного консульского сбора в размере 35 евро, к стоимости визы добавляется сумма за оформление пакета документов;
• цена за оформление разрешения также зависит от его типа (единоразовая или мультивиза);
• при срочном оформлении документов стоимость визы для соотечественников включает специальный платёж размером в 70 евро.
Кроме этого различают три типа шенгенских виз:
• туристическая, необходимая для путешествия по европейским странам;
• гостевая, которая открывается при наличии специального вызова родных или друзей;
• бизнес-виза, имеющая в виду посещение страны для проведения переговоров между деловыми партнёрами. Для этого типа визы также необходим вызов от коммерческого партнёра.
Порядок предоставления визы для разных стран также может отличаться. Чаще всего различия состоят в правилах подачи заявления в соответствующие консульства, многие из которых ведут приём только после ориентировочной записи. Записаться на приём можно разными способами: по телефону, путём сообщения на сайте или напрямую в представительстве.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *