Загрузка...

Как обмануть детектор лжи?

Среди людей существует распространенный стереотип, будто полиграф имеет невиданные способности выявления лжи. Ошибки прибора и неточность психологи приписывают низкому уровню квалификации некоторых специалистов, тогда как сам детектор лжи никак не может быть под сомнением. Многие литературные издания утверждают, что достоверность полиграфа составляет не менее 95 процентов. Но так ли это?

Тестирование на детекторе лжи

Миф или реальность?

Можно смело сказать, что все утверждения – миф и не более, который придумали сами полиграфологи. Обмануть детектор лжи можно без особого труда, причем для этого существует не один метод. А преувеличение работоспособности прибора связаны с коммерческой составляющей (стоят они достаточно дорого) и с психологическим давлением на участников теста, чтобы те изначально верили в невозможность соврать. Так как же обмануть полиграф?

Физический способ обмана

Заставьте себя волноваться с помощью простого способа – быстрого вдоха на короткий период. Следует вдыхать как можно тише и скрытно перед каждым ответом. Желательно заранее потренироваться делать это дома. Данный метод завысит реакции на все вопросы, даже когда вы будете говорить правду. Если же у полиграфолога возникнут вопросы и подозрения, заявите о сильном волнении и боязни самой процедуры.

Химический метод

Накануне тестирования необходимо обмазать фаланги пальцев 96-ти процентным медицинским спиртом. После чего, не желательно мыть и пачкать руки. Это самый простой метод. Он работает по такому принципу: спирт сужает поры на пальцах, поэтому снижается потоотделение. Однако вам может не повезти, если полиграфолог попросит помыть руки с мылом, либо сменит позицию датчиков. Однако после мытья эффект не пропадет, но будет менее эффективным.

Детектор лжи

Психологическое противоборство прибору

Подойдет способ людям, обладающим стойкой и крепкой психикой. Необходимо быть максимально спокойным во время тестирования. Можно обмануть самого себя, поверив, что вы смотрите фильм про тестирование на детекторе. Лучше всего поверить в свою ложь, тогда волнение будет минимальным. Будьте равнодушным и уверенным в том, что вам нечего скрывать.

Использование препаратов

Перед тестированием необходимо принять какое-нибудь медицинское средство, которое относится к адреноблокаторным группам. Эти вещества блокирует выработку адреналина, а также понижают артериальное давление. Употреблять необходимо половину разовой дозировки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *