Загрузка...

Как купить хамон и не ошибиться: советы от профи

Хамон и его цена

В наше время, когда, как кажется, в мире почти не осталось секретов, всё же осталось несколько, которые многие люди из разных стран безустанно пытаются разгадать. Среди таких загадок находится и процедура изготовления хамона. Казалось бы, что здесь сложного: берёшь свиную ногу да морскую соль и всё готово. Но не тут-то было. Испанцы искренне смеются над таким подходом к производству хамона. Всю эту технологию они держат в секрете ещё с незапамятных времён. За всю историю существования хамона многие пытались разгадать его секрет, но всегда терпели неудачу. Многие предлагают купить хамон в интернет магазине, который не имеет ничего общего с испанским оригинальным продуктом. В числе первых экспериментаторов находятся китайцы, которые побывали на испанском производстве неисчисляемое количество раз, но это им не помогло, потому  что недостаточно знать только технологию производства хамона и оптимальный температурный режим – необходимо владеть ещё целым багажом тонкостей, которыми испанцы не спешат делиться. Но ещё более абсурдными выглядят попытки изготовления хамона в домашних условиях, которые красноречиво описываются на различных интернет ресурсах с подробными фото.

Хамон: как выбрать?

Хамон иберико бейота BEHERЛюдей, которые никогда в жизни не пробовали испанский хамон, очень просто обвести вокруг пальца и всучить им то, что с хамоном вообще не имеет ничего общего. Для того, чтобы не попасть на удочку недобросовестных продавцов, лучше купить хамон в Москве или в другом регионе России не в нарезке, а целой ногой. Это позволит, во-первых, по цвету копытца определить сорт (иберика или серрано), а, во-вторых, при надавливании проверить остаётся ли жирный след на пальце. Второй пункт является обязательным, ведь, по мнению экспертов, именно жир, а не вода, делает мясо нежным. К слову сказать, чем темнее по цвету будет мясо, тем лучше.Для того, чтобы в полной мене насладиться приобретённым деликатесом, также следует задуматься о том, чтобы купить нож для хамона в Москве. Он позволит нарезать мясо идеальными ломтиками. Но без хамонеры (специальная подставка для хамона) даже самый лучший нож будет бесполезен.

Стоимость хамона

Бытует мнение, что хамон – это деликатес исключительно для богатых. Но это не так. Ведь его можно встретить и на обеденном столе обычного испанца, и во время пиршества в фешенебельном ресторане. Хамон – очень вкусное мясо, которое стоит каждой потраченной на него копейки. Тем более, что это далеко не самое дорого мясо в мире. Поэтому однозначно стоит выбрать полюбившегося Вам производителя и в полной мене насладиться его продукцией, ведь хамон – это то, за что стоит платить.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *