Загрузка...

Jeep Grand Cherokee — ещё круче, ещё надёжнее

Jeep Grand Cherokee — это легендарная модель внедорожника. Каждое её обновление вызывает у знающей публики ажиотаж. В 2014 году в России стартуют продажи нового поколения. Обновленный внедорожник получил чуть менее грозный кузов и некоторые другие улучшения. Однако их не так много, как хотелось бы. Или не хотелось бы? Ведь и предшественник нравился практически всем.

Jeep-Grand_Cherokee_1

В первую очередь внимание на себя обращает изменившийся рельеф бамперов и слегка сплюснутая диодная оптика. Если глядеть на машину сверху, то можно заметить модную антенну-плавник, расположенную на крыше. Если не постесняться и лечь под машину, то взгляду предстанет новая 8-ступенчатая коробка-автомат. На этом перечень отличий от предшественника заканчивается. Негусто, их легко запомнить и пересказывать всем встреченным знакомым.

2014-jeep-grand-cherokee-1

Впрочем, путешественники по достоинству оценят ещё одно нововведение. Оно заключается в предоставлении номеров в гостиницах и авиабилетах. Этим фирменным сервисом смогут воспользоваться те путешественники, которые неожиданно застрянут в автомобиле между Азией и Европой. Клиентская программа впечатляет, доступные сервисы занимают не одну страницу прилагающегося буклета. Жаль, что воспользоваться услугами можно в основном лишь на территории Северной Америки и Европы. В России же в этом плане всё несколько сложнее. Из других мелочей можно отметить отличную медиасистему. Она на полной громкости «долбит» так, что уши начинает закладывать. Покупателю Jeep Grand Cherokee точно не потребуется сторонняя акустика.

Jeep-Grand_Cherokee_3

К слову говоря, застрять на этом автомобиле где-либо почти невозможно. Этот красивый внедорожник перебирается почти через любые препятствия. Пожалуй, «посадить» его можно только умышленно. Например, можно заехать в водоем с метровой глубиной — в этом случае вода попадет в двигатель и машина встанет. Во всех остальных случаях Jeep Grand Cherokee отлично справляется с ситуацией. Ему и полуметровый брод дается очень легко, и по грязи он спокойно рассекает, и на самый крутой холм на нём можно взобраться. Конечно, грязевой гуляка УАЗ-469 всё же покажет себя в таких условиях с более лучшей стороны. Но комфорта в салоне «Джипа» гораздо больше, с этим сложно поспорить.

Jeep-Grand_Cherokee_2014

От российских «уазиков» данный внедорожник отличается тем, что он прекрасно себя чувствует и в городских условиях. На трассе расход топлива резко снижается до десяти литров на 100 км, а подвеска позволяет держать в салоне стакан воды и толком не расплескать его. Ранее в данной модели присутствовала гидромеханическая трансмиссия. Но теперь от этой устаревшей детали решили отказаться. Однако это не говорит о том, что новый Jeep Grand Cherokee предназначен только для езды вне асфальта. Коробка передач тоже радует очень сильно. Создатели выбрали самую надежную коробку. В противном случае она накрылась бы медным тазом в ближайшем же овраге. Автомат показывает себя только с самой лучшей стороны. Он точно намного лучше архаичной пятиступки.

Jeep-Grand_Cherokee_2

Больше особых изменений в автомобиле найти не получится. Это всё тот же внедорожник с мягкой многорычажной подвеской. Она очень хорошо себя показывает в городе и великолепно на грунтовых трассах. Стало больше электронных вспомогательных и страхующих средств. Система Selec-Terrain, ответственная за работу трансмиссии, теперь способна порадовать ещё одним новым режимом, получившим название «Mud». Стоит его включить, как автомобилю становится покорна даже самая глубокая грязь.

Jeep-Grand_Cherokee_4

Как и внедорожники предыдущих поколений, новый Grand Cherokee будет предлагаться с разными моторами. Но в их перечне не произошло абсолютно никаких изменений. Вновь фаворитом является трехлитровый турбодизельный агрегат. Именно он потребляет в городе всего чуть более десяти литров топлива. Впрочем, бензиновые моторы тоже никого не должны отпугнуть. Самым дешевым из них является V-образная «шестерка» Pentastar. Этот алюминиевый агрегат пьет 92-й бензин и выдает 286 лошадиных сил. По мощности и прожорливости данный бензиновый двигатель близок к дизельному варианту.

Jeep-Grand_Cherokee2014

2014-Jeep-Grand-Cherokee

Зато второй бензиновый мотор кладет дизель на лопатки. Это V8, обладающий мощностью 470 лошадиных сил. Путешественникам необходим внедорожник именно с таким двигателем. Но и стоить данная конфигурация будет слишком дорого. Что касается Jeep Grand Cherokee с дизелем, то его в нашей стране можно приобрести за 2 119 033 миллиона рублей. Не так уж и много за автомобиль, который выручит вас при любых погодных условиях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *