Загрузка...

Jaguar Land Rover делает ставку на гибриды и электрокары

Экологически чистые технологии всё прочнее входят в область автомобилестроения, и ведущие автоконцерны всерьёз нацелились на их массовое внедрение. Далеко не последнее место в их списке занимает британский автогигант Jaguar Land Rover, специалисты которого уже разработали свои первые гибридные концепт-кары и намереваются презентовать их в самое ближайшее время на автомобильной выставке во Франкфурте. По предварительным данным стало известно, что гибридный Land Rover оснащён дизель-электрической силовой установкой, мощность которой составляет 335 лошадиных сил, при этом расход топлива не будет превышать 6-6.5 литров на 100 километров пробега.

land-rover

Однако компания Jaguar Land Rover не планирует останавливаться на достигнутом и буквально на днях объявила о запуске исследовательской программы под названием «Evoque_e». Данный проект полностью посвящён исследованиям в области так называемых «зелёных» технологий и рассчитан на два года, в течении которых автоконцерн планирует инвестировать не менее 25 миллионов долларов на разработку оптимальной концепции экологичного автомобиля будущего. Со слов главы проекта стало известно, что в ходе работ планируется создание не менее трёх прототипов, а его отличительной особенностью станет то, что все технологии, которые разрабатываются в его рамках будут подготавливаться для уже существующих моделей автомобилей. Такой подход позволит обеспечить массовое производство экологичных автомобилей буквально сразу же по окончанию исследовательской фазы и данный факт говорит в пользу того, что Jaguar Land Rover планирует серьёзную переориентацию своего производства именно в сторону автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, при этом стремясь занять нишу лидера на этом сегменте автомобильного рынка.

range-rover-evoque

Для ускорения исследовательской фазы в рамках проекта «Evoque_e» британский автоконцерн планирует сотрудничать с более чем 14 фирмами, которые обладают солидным опытом в области производства автономных электрических и гибридных силовых установок. По мнению главы проекта, лишь в ходе совместного сотрудничества удастся разработать экологически чистый двигатель, который и станет полноценной заменой привычному всем двигателю внутреннего сгорания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Олег

    Ответить

  2. Емельян

    Ответить

  3. Умник

    Ответить

    • Василий

      Ответить

  4. Капитонов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *