Загрузка...

Известным дизайнерам грозит решетка

Совсем недавно в суде Милана было принято решение о приговорении к двадцати месяцам тюрьмы Доменико Дольче и Стефано Габбану. Причиной тому стали махинации и уклонение от уплаты налогов. Причем, знаменитые дизайнеры были признаны виновными в сокрытии своих доходов на сумму близкую в 1 миллиарду евро. Помимо тюрьмы дизайнеры должны выплатить компенсацию налоговым органам, размер которой составляет 500 тысяч евро. Также налоговая служба Италии пробует отсудить штраф в размере 10 миллионов евро за «нанесение вреда имиджу государства». А также власти могут оштрафовать дизайнеров за неуплату налогов на сумму в 400 миллионов евро.

stefano-gabbana-e-domenico-dolce

Следствию удалось установить, что в 2004 году знаменитые дизайнеры создали холдинговую компанию Gado, которой впоследствии были проданы их бренды D&G Dolce & Gabbana.
Бренды были проданы за 360 миллионов евро, что составляет треть рыночной цены. Все было сделано для того, чтобы скрыть свою выручку от итальянских властей. Эти махинации помогли дизайнерам сэкономить 400 миллионов евро. Следует отметить, что модельеры окажутся за решеткой не сразу. Они имеют право на 2 апелляции, а дожидаться их разрешается на свободе. У них есть три адвоката, которые в один голос кричат о том, что очень удивлены таким решением суда. В совместном заявлении они пообещали оспорить такое решение путем подачи апелляции.

Модельеры продолжают настаивать на своей невиновности. Они утверждают, что все обвинения безосновательны и несправедливы. Само следствие по этому делу началось еще в 2008 году, в 2011 оно было прекращено, но вскоре суд постановил возобновить дело против дизайнеров. Хочется сказать, что власти Италии усиливают свое давление на уклонистов от уплаты налогов. Но в этом деле преуспела Америка, которая приговорила обувного магната Стива Мэддена к 41 месяцу заключения за махинации на бирже. Он просидел в тюрьме почти три месяца, оставаясь при этом директором своей кампании. Что касается компании Dolce & Gabbana, то за относительно недолгое время своего существования, она успела стать очень знаменитой наряду с гигантами моды Prada, Versace и Gucci.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Амалия.

    Ответить

  2. Светлана.

    Ответить

  3. Анжелика

    Ответить

  4. Лиза С

    Ответить

  5. Некрасов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *