Загрузка...

История рекламы, как она появилась?

Реклама, которая неизменно, вот уже много веков сопровождает быт человека – это форма распространения определенной информации, которая направленна на привлечение у людей внимания к каким-либо товарам или услугам. Конечно, устная передача информации сегодня рекламой не считается. Современные компании, такие как агентство ReklaMax, используют самое инновационное оборудование для изготовления листовок, растяжек, оформления бутиков и супермаркетов. Однако реклама не всегда была такой, как сейчас.

реклама wrigley

Этапы развития

Основой для толчка к развитию рекламного бизнеса можно считать все технические, а также научные открытия человека, последним из которых стала компьютерная революция. Если поэтапно рассмотреть процессы развития рекламы, особенно следует выделить следующие события:

  • в 1472-м году на туманном Альбионе в одной Лондонской церкви прихожане обнаруживают первую рекламу – в объявлении была распечатана информация о продаже молитвенника;
  • в середине XX века во Франции начинают выпускать газету с частными объявлениями;
  • самая первая фотореклама появляется в Соединенных Штатах Америки – в 1839-м году фотографии товаров печатаются на страницах популярных американских журналов;
  • в тех же США в 1920-м году первая реклама звучит в эфире одной из радиостанций и вплоть до 1940-го года радиореклама считается самым лучшим способом привлечения клиентов;
  • на телевидении первый ролик, содержащий материал рекламного характера показывают в 1941-м году – он был посвящен часам компании Bulova.

старые образцы рекламы

Россия и реклама

В нашей стране появление первой печатной рекламы связывают с правлением Петра I, однако массово такие листовки начали выпускать лишь в XVIII веке. В те времена объявления расклеивались в общественном транспорте, а также на специальных тумбах, которые выставляли на улицах. Только в XIX одно из Санкт-Петербургских издательств приступает к выпуску первых журналов с размещенной в них рекламной информацией.

Хотя советская власть и не признавала рекламы, считая ее капиталистическим оружием воздействия на своих граждан, в начале становления СССР она все-таки пользовалась большой популярностью. Причем даже знаменитый В. Маяковский около семи лет занимался написанием рекламных текстов. Только в 80-х годах XX века в нашей стране на улицах Москвы, а также Санкт-Петербурга появляется масштабная наружная реклама – ей становятся крышные установки, на которых были разрекламированы товары из социалистических дружественных стран. Наконец, заря телевизионной рекламы в нашей стране наступила после распада Союза.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *