Загрузка...

Испытание нового метода ЭКО прошло успешно

В Великобритании родился ребенок, зачатый благодаря новому методу борьбы с бесплодием. Перед ЭКО матери был введен гормон киссептин.
Опыты по активизации женской репродуктивной системы с помощью гормона кисспептина начались еще в 1999 году. Испытывать действие гормона начали на женщинах страдающих отсутствием менструации. Действие киссептина увеличивает активность клеток, выделяющих гонадолиберин. Этот гормон в свою очередь регулирует уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, которые запускают овуляцию. Таким образом восстанавливается овуляция и следовательно появляется возможность зачатия.

эко-1

Такой метод лечения позволяет избежать синдрома гиперстимуляции яичников и возникновения многоплодной беременности. Сорок процентов матерей после процедуры ЭКО рожают близнецов. Многоплодная беременность опасна и для матери и для детей. Многие дети рождаются недоношенными или с проблемами со здоровьем. Синдром гиперстимуляции яичников приводит к их увеличению и образованию кист. Возникает опасность разрыва кисты. К тому же в брюшной полости скапливается жидкость, что приводит к заболеваниям кровеносной системы.

Эксперимент начался летом 2012 года. Гормон кисспетин был введен тридцати женщинам. В результате овуляция наступила у 29. Полученные эмбрионы прижились у 11 участниц, наступила беременность. В 2013 году на свет появился первый младенец. Счастливой матерью мальчика стала 34-летняя Сюзанна Кид. Ребенок абсолютно здоров.

эко

Исследователи утверждают, что использование гормона киссептина положит начало развитию безопасного ЭКО. По статистике 20 процентов пар в России бесплодны. Еще столько же процентов безуспешно пытаются забеременеть на протяжении многих лет. Возможно, появление новых методов лечения на основе горомона киссетина поможет им справиться с проблемами со здоровьем и стать родителями естественным путем. Или же путем безопасного ЭКО, основанного на применении того же гормона. Развитие медицины в этом направлении дает людям надежду на возможность создания полноценной семьи.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Маша

    Ответить

    • Ева

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *