Загрузка...

Использование холодильных камер из сэндвич-панелей PIR, PUR

9c6a2bd61e5f30f4a78e4fea4da0db4a

Наиболее оптимальным материалом для изготовления промышленных холодильных камер признаны панели из пенополиуретана (PUR) и полиизоцианурата (PIR). Эти родственные полимеры паронепроницаемы и обладают превосходными влагостойкими характеристиками. Отличительная особенность данных материалов – более высокая температура эксплуатации PIR панелей, достигающая 1400С. Для PUR этот параметр ограничен 1000С. Для монтажа промышленных холодильных камер используются оба варианта, так как в них поддерживается температура выше 00С.

Преимущества холодильных камер хранения из сэндвич-панелей

Благодаря конструкционным особенностям PIR и PUR панели обладают следующими преимуществами:

43c34479a3af5f7e688bb97ee3409879

  • Небольшой вес. Это позволяет осуществлять монтаж промышленных холодильных камер любых размеров без дополнительного укрепления фундамента и несущей конструкции.
  • Компактность. Несмотря на высокие теплоизоляционные характеристики сэндвич-панели из полиуретана имеют небольшую толщину. Это позволяет сократить транспортные затраты для организации доставки к месту установки.
  • Быстрый монтаж. Панели изготавливаются по индивидуальным проектам. Они оснащены одинарным или двойным «шип-пазом». Использование монтажной пены, герметиков и саморезов сокращает время сборки. Подобная конструкция обладает превосходной герметичностью, устраняя мостики теплообмена.
  • Высокие теплоизоляционные характеристики. Благодаря наличию воздуха (одного из лучших теплоизоляторов) пористый материал имеет низкий коэффициент теплообмена. Стабильность материала сохраняет эти свойства на протяжении длительного времени.
  • Прочность. Внешние элементы сэндвич-панелей представляют собой листы гладкой или гофрированной стали. Она может быть нержавеющей (для пищевых и непищевых продуктов) или защищенной оцинкованным покрытием. Данный материал отлично сопротивляется физическому воздействию и сохраняет устойчивость конструкции независимо от размеров.
  • Универсальность. Монтировать холодильные камеры хранения можно независимо от размера с требуемым количеством внутренних полок, перегородок и отдельных зон. Специальные кровельные панели позволяют осуществлять монтаж конструкции на улице.
  • Экономичность. Малая толщина стенок и высокая теплоизоляция ускоряют охлаждение камеры до требуемой температуры с минимальными затратами электроэнергии. Для поддержания заданных параметров оборудование затрачивает незначительное количество времени.
  • Возможность многоразовой сборки. При необходимости сэндвич-панели можно разбирать и собирать на новом месте. Если помещение имеет подходящие параметры, следует заказать дополнительные элементы для устранения несоответствий.

Сфера применения

Холодильные камеры хранения используют в магазинах, осуществляющих продажу пищевых продуктов, меховых изделий и прочих товаров, нуждающихся в особом температурном режиме. Это оборудование устанавливают в аптеках, а также на складах для организации хранения медицинских препаратов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *