Загрузка...

Ищем работу с помощью агентств

В ситуации, когда вам необходимо найти новое место работы, большинство людей предпочитает воспользоваться услугами агентств по трудоустройству. Таких организаций в настоящее время на рынке работает достаточное количество, и обратиться можно либо в одну фирму, либо одновременно в несколько. Мы дадим несколько советов, следуя которым вам будет проще ориентироваться на рынке свободных вакансий. Воспользовавшись интернетом можно достаточно легко найти работу в Запорожье, или в другом крупном городе Украины. Но можно и расширить свои поиски, воспользовавшись помощью специалистов.

Обращаемся в компанию по трудоустройству

В первую очередь вам нужно будет составить резюме. Это такой документ, который вам потребуется при обращении в компанию – потенциального работодателя. Резюме включает в себя информацию о вашем образовании и опыте работы, полученных специальностях и имеющихся достижениях в той или иной отрасли. Это же резюме необходимо будет отправить и в агентства по трудоустройству. Отправлять его можно по почте, факсу, либо на электронный почтовый ящик. Как вы понимаете, документ нужно отработать в электронном виде на компьютере и распечатать. Вам потребуется как электронная его копия, так и экземпляр на твердом носителе – бумаге.

Как найти работу

Если вы отправили резюме по электронной почте, спустя некоторое время нужно перезвонить в компанию и убедиться, что ваше послание получено и обработано должным образом. Дело в том, что отправление от адресата, не внесенного в адресную книгу, почтовый сервис может отправить его в папку «спам», и там его точно не увидят. Кроме того, во время телефонного звонка вы можете уточнить у менеджера, нет ли необходимости в предоставлении дополнительных документов, которые могут подтвердить вашу квалификацию и образование. При этом нет не обязательно сразу настаивать на личном визите в компанию.

Как работают рекрутские компании

Подобные организации чаще всего в своей работе используют определенные схемы. Такие алгоритмы работы предполагают, что специалисты компании на начальном этапе самостоятельно проводят изучение полученных резюме от соискателей. Проводя такой анализ, происходит предварительный выбор кандидатов, чьи данные максимально соответствуют требованиям, которые предъявляют компании, нуждающиеся в соответствующих специалистах. Резюме, присланные специалистами, на которых сейчас нет спроса, будут отправлены в архив. Об отправленных в архив резюме никто не забывает – как только на такого специалиста появится спрос, и он будет востребован на рынке труда, о нем сразу же вспомнят, и документы будут подняты. Исходя из этого, не стоит удивляться, если вам поступит приглашение на собеседование по резюме, которое вы отправили несколько месяцев назад.

Но если вы отправили резюме, и по вашей специальности у агентства есть вакансии прямо сейчас, с вами непременно свяжется сотрудник и назначит время для личной встречи. Обязательно запомните имя пригласившего вас сотрудника, и постарайтесь не опоздать на встречу. В рамках этой встречи вам будет предложено заполнение ряда специализированных анкет. Чтобы не ошибиться при их заполнении, возьмите с собой паспорт, трудовую книжку и документы, подтверждающие ваше образование и квалификационный уровень. Во время собеседования постарайтесь максимально полно описать все свои преимущества перед другими претендентами. Остановитесь на своем опыте, подчеркните свою ценность как сотрудника для будущего работодателя. Не нужно бояться говорить о желаемом уровне зарплаты.

Поиск работы

Отправляйте свое резюме одновременно в несколько крупных агентств – это значительно увеличит ваши шансы на скорейшее получение новой работы. Но даже если вы разослали информацию о себе в десятки организаций, не стоит на этом останавливаться. Если вам нужна работа, об этом должны узнать все ваши родственники, друзья и знакомые. Статистика говорит о том, что чаще всего хорошую работу удается получить, воспользовавшись своими связями и знакомствами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *