Загрузка...

Ирригатор для полости рта: что это такое и зачем он нужен

Чтобы зубы были здоровыми и безупречными, их надо чистить. Это нам внушают с самого детства, внушают, в общем-то, правильно – вот только чего-то недоговаривают. Не секрет, что безупречная голливудская улыбка — это не то, чего можно добиться исключительно с помощью щетки и пасты. Правильный уход за зубами подразумевает и другие операции, в том числе и с использованием непривычных нам приборов – таких, как ирригатор для полости рта.

Фактическим предшественником ирригатора является знакомая многим зубная нить – с ее помощью можно простейшим образом избавиться от остатков пищи в «укромных» местах ротовой полости. Ирригатор справляется с этой задачей гораздо эффективнее: он не только очищает зубы и промежутки между ними, но и массирует десны, а при необходимости может и обеззараживать полость рта. Все это достигается с помощью подачи тоненькой струйки воды под большим напором.

ирригатор

Вода при этом не подается единой струей, а пульсирует: такой способ оказывается более эффективным. И частоту пульсации, и давление струи можно регулировать. Ирригатор может подключаться прямо к крану в ванной, а также обеспечиваться водой из резервуара. Резервуар можно заполнять не только чистой водой, но и всяческими растворами, оказывающими антисептический эффект.

В каких случаях ирригатор будет просто незаменимым прибором? Его пользу в первую очередь оценят те, кто вынужден носить устройства для исправления прикуса (брекеты), коронки, импланты, мостовидные протезы. Обычная щетка в таких случаях может быть не столь полезна и эффективна, как ирригатор. Кроме того, этим прибором можно и нужно пользоваться людям со слабыми деснами: через несколько недель регулярного использования о кровоточивости можно будет забыть. Ирригацию применяют сразу после установки протезов и имплантов – для укрепления тканей десен – или же просто для профилактики кариеса. Его использование рекомендуется диабетикам и беременным: у таких людей особенно часто возникают проблемы с деснами и, впоследствии, с зубами.

irrigator

Противопоказаний к использованию ирригатора практически нет. Однако следует учитывать, что этот прибор, при всей его полезности, не может заменить основное «орудие» — зубную щетку. Его нельзя использовать каждый день: это приведет к ослаблению эмали и развитию кариеса. Поэтому даже купив ингалятор, необходимо регулярно чистить зубы, а прибором пользоваться два-три раза в неделю. Кроме того, учтите, что это устройство отлично удаляет свежий налет, но ничего не может поделать с застарелым. Следовательно, безупречную белизну вашей улыбке может придать только соответствующая операция.

Ирригатор – это не универсальный «чудо-прибор», способный враз решить все проблемы с зубами. Однако в сочетании с традиционными методами ухода за полостью рта это устройство на самом деле способно защитить зубы от вредных веществ и долго сохранять их в отличном состоянии!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *