Загрузка...

Ипотека. Легко доказать, что это выгодно

Ипотечные кредиты популярны во всем мире. И пусть проценты в развитых странах по таким кредитам несколько ниже, чем в России, но преимуществ у российской ипотеки меньше не становится.
Если сравнивать стоимость ипотечных кредитов, выдаваемых российскими банками и иностранными, то разница в процентной ставке не отражает всей сути. В России инфляция выше на 5-6 процентов. И кредиты дороже примерно на такую же сумму. Поэтому нельзя смотреть только на цифры процентов. Надо рассмотреть все факторы.

loan

Большинство финансовых аналитиков предсказывает кризис российской валюты. И большинство из них называют кредит очень удачным вложением денег перед кризисом. Если в заключенном договоре нет оговорок на кризисные обстоятельства, то выгода кредита возрастает значительно.

Ипотечный кредит дает право на налоговый вычет, который составляет 260 тысяч рублей, возвращаемых государством. На следующий год после покупки квартиры эти деньги можно получить. В России нет цивилизованного рынка аренды недвижимости (когда арендодателями являются не частные лица, а крупные фирмы). Поэтому не стоит и думать об аренде жилья на всю жизнь. Придется часто менять, так как у нанимателей нет никаких прав.

В разрабатываемых программах по недвижимости предусматривается еще больше льгот для тех, кто взял ипотечные кредиты. При определенных обстоятельствах часть долга за вас может погасить государство. Например, при рождении третьего ребенка. Скоро эти нормы станут законом.

Жить в собственной квартире всегда лучше. Ее можно оставить детям. Сейчас в стране созданы неплохие условия для приобретения недвижимости. И если упомянутый кризис настанет, то таких условий больше не будет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Захар

    Ответить

  2. Зайцева

    Ответить

  3. Федор

    Ответить

  4. Гена

    Ответить

  5. Лизавета

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *